jueves, 9 de mayo de 2013

Ensalada de Espinacas con aderezo de Mostaza Dulce

Hoy comparto con ustedes esta deliciosa receta (sé que digo eso de todas las recetas que publico, pero es que en realidad eso es lo que me motiva a compartirlas, los ricos sabores y la fácil preparación). Cada día me gusta enseñarles a mezclar ingredientes que seguramente no se les había ocurrido acercar unos a otros.

Aparte de la ensalada está el tema del aderezo, ya que me encanta inventar con los mismos.

Ingredientes:
2 manojos de espinaca (hoja natural)
1 cabeza de lechuga (puede ser regular o morada)
1 taza de nueces, maní o almendras picadas
2 manzanas rojas en tajadas
1/4 taza de queso de cabra

Aderezo:
2 cdas de mostaza Dijon
1/2 taza de miel
2 cdas de salsa de soya (salsa china)
1 taza de aceite de oliva

Preparación:
Lavaremos y desinfectaremos las hojas de espinacas y la lechuga, cortaremos los tallos y cortaremos en trozos pequeños (mientras más pequeños cortamos los trozos más elegante será la presentación de nuestras ensaladas). Una vez listas lavaremos una vez más con agua filtrada, secaremos con papel toalla y colocaremos las hojas dentro de un bol o ensaladera; primero una cama de espinacas y lechugas y luego las rodajas de manzana, espolvorearemos las nueces, maníes o almendras por encima y finalmente el queso de cabra, cubrimos con papel plástico transparente y llevamos a la nevera,.

El aderezo lo prepararemos de la siguiente forma: En la licuadora, a nivel bajo licuaremos la mostaza con la miel y la salsa de soya, luego, con mucho cuidado y con la misma encendida añadiremos el aceite de oliva en hilos y poco a poco hasta que se integren todos los ingredientes y emulsionen.  Al momento de servir bañaremos nuestra ensalada con el aderezo y serviremos inmediatamente.  Que la disfruten tanto como yo!!!

* Pueden sustituir la manzana con gajos de naranja o mandarina en conserva (enlatadas) mango en trozos, cranberries o pasas, y hasta espolvorear ajonjolí tostado por encima.

1 comentarios:

jueves, 9 de mayo de 2013

Ensalada de Espinacas con aderezo de Mostaza Dulce

Hoy comparto con ustedes esta deliciosa receta (sé que digo eso de todas las recetas que publico, pero es que en realidad eso es lo que me motiva a compartirlas, los ricos sabores y la fácil preparación). Cada día me gusta enseñarles a mezclar ingredientes que seguramente no se les había ocurrido acercar unos a otros.

Aparte de la ensalada está el tema del aderezo, ya que me encanta inventar con los mismos.

Ingredientes:
2 manojos de espinaca (hoja natural)
1 cabeza de lechuga (puede ser regular o morada)
1 taza de nueces, maní o almendras picadas
2 manzanas rojas en tajadas
1/4 taza de queso de cabra

Aderezo:
2 cdas de mostaza Dijon
1/2 taza de miel
2 cdas de salsa de soya (salsa china)
1 taza de aceite de oliva

Preparación:
Lavaremos y desinfectaremos las hojas de espinacas y la lechuga, cortaremos los tallos y cortaremos en trozos pequeños (mientras más pequeños cortamos los trozos más elegante será la presentación de nuestras ensaladas). Una vez listas lavaremos una vez más con agua filtrada, secaremos con papel toalla y colocaremos las hojas dentro de un bol o ensaladera; primero una cama de espinacas y lechugas y luego las rodajas de manzana, espolvorearemos las nueces, maníes o almendras por encima y finalmente el queso de cabra, cubrimos con papel plástico transparente y llevamos a la nevera,.

El aderezo lo prepararemos de la siguiente forma: En la licuadora, a nivel bajo licuaremos la mostaza con la miel y la salsa de soya, luego, con mucho cuidado y con la misma encendida añadiremos el aceite de oliva en hilos y poco a poco hasta que se integren todos los ingredientes y emulsionen.  Al momento de servir bañaremos nuestra ensalada con el aderezo y serviremos inmediatamente.  Que la disfruten tanto como yo!!!

* Pueden sustituir la manzana con gajos de naranja o mandarina en conserva (enlatadas) mango en trozos, cranberries o pasas, y hasta espolvorear ajonjolí tostado por encima.

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