La chinola o maracuyá es una de mis frutas favoritas, ya sea en su aspecto natural, con un poco de azúcar o para preparar una deliciosa salsa con la que puedo acompañar por ejemplo unos camarones tempura, langosta a la plancha, filete de pescado, y en cuanto a carnes puedo acompañar cordero, pollo. Hasta para aderezar ensaladas es excelente y hoy voy a enseñarles a preparar esta simple salsa a la que podemos sacar mucho provecho.
Ingredientes:
4 chinolas o maracuyá (pueden utilizarlas en pulpa congelada o concentrado de chinola)
3 cdas de miel de abejas * pueden sustituirla por azúcar, pero me gusta más el espesor que aporta la miel
4 cdas de vinagre balsámico
Sal y pimienta a gusto
* Opcional: 3 cdas de perejil fresco bien picado o pepper flakes (u hojuelas de chile, aunque sólo un poco para que no quede muy picante
Preparación:
Si deciden utilizar la chinola natural lo primero a hacer es licuarla y luego pasarla por un colador. Otra opción es unir partes iguales del jugo de chinola natural con concentrado de chinola y utilizar menos cantidad de azúcar, en una olla pequeña añadir los demás ingredientes, ej: balsámico, salpimentar a gusto y probar el nivel de azúcar para que esté a su gusto. Llevaremos todo a fuego mediano durante unos 20 minutos hasta que la salsa se haya reducido a la mitad y se note bien espesa; en este momento probaremos de sal y añadiremos el perejil picado o los pepper flakes y dejaremos enfriar.
Una vez lista nuestra salsa verteremos en un bol o salsera y daremos rienda suelta a nuestra creatividad en torno a con qué acompañaremos esta delicia. Personalmente unos camarones tempura o empanizados para mojarlos en esta salsa me parecen una opción bastante deliciosa pero como les dije, desde carnes hasta pescados y mariscos así como ensaladas esta salsa es el mejor acompañamiento.
martes, 26 de marzo de 2013
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martes, 26 de marzo de 2013
Salsa de Chinola o Maracuyá
La chinola o maracuyá es una de mis frutas favoritas, ya sea en su aspecto natural, con un poco de azúcar o para preparar una deliciosa salsa con la que puedo acompañar por ejemplo unos camarones tempura, langosta a la plancha, filete de pescado, y en cuanto a carnes puedo acompañar cordero, pollo. Hasta para aderezar ensaladas es excelente y hoy voy a enseñarles a preparar esta simple salsa a la que podemos sacar mucho provecho.
Ingredientes:
4 chinolas o maracuyá (pueden utilizarlas en pulpa congelada o concentrado de chinola)
3 cdas de miel de abejas * pueden sustituirla por azúcar, pero me gusta más el espesor que aporta la miel
4 cdas de vinagre balsámico
Sal y pimienta a gusto
* Opcional: 3 cdas de perejil fresco bien picado o pepper flakes (u hojuelas de chile, aunque sólo un poco para que no quede muy picante
Preparación:
Si deciden utilizar la chinola natural lo primero a hacer es licuarla y luego pasarla por un colador. Otra opción es unir partes iguales del jugo de chinola natural con concentrado de chinola y utilizar menos cantidad de azúcar, en una olla pequeña añadir los demás ingredientes, ej: balsámico, salpimentar a gusto y probar el nivel de azúcar para que esté a su gusto. Llevaremos todo a fuego mediano durante unos 20 minutos hasta que la salsa se haya reducido a la mitad y se note bien espesa; en este momento probaremos de sal y añadiremos el perejil picado o los pepper flakes y dejaremos enfriar.
Una vez lista nuestra salsa verteremos en un bol o salsera y daremos rienda suelta a nuestra creatividad en torno a con qué acompañaremos esta delicia. Personalmente unos camarones tempura o empanizados para mojarlos en esta salsa me parecen una opción bastante deliciosa pero como les dije, desde carnes hasta pescados y mariscos así como ensaladas esta salsa es el mejor acompañamiento.
Ingredientes:
4 chinolas o maracuyá (pueden utilizarlas en pulpa congelada o concentrado de chinola)
3 cdas de miel de abejas * pueden sustituirla por azúcar, pero me gusta más el espesor que aporta la miel
4 cdas de vinagre balsámico
Sal y pimienta a gusto
* Opcional: 3 cdas de perejil fresco bien picado o pepper flakes (u hojuelas de chile, aunque sólo un poco para que no quede muy picante
Preparación:
Si deciden utilizar la chinola natural lo primero a hacer es licuarla y luego pasarla por un colador. Otra opción es unir partes iguales del jugo de chinola natural con concentrado de chinola y utilizar menos cantidad de azúcar, en una olla pequeña añadir los demás ingredientes, ej: balsámico, salpimentar a gusto y probar el nivel de azúcar para que esté a su gusto. Llevaremos todo a fuego mediano durante unos 20 minutos hasta que la salsa se haya reducido a la mitad y se note bien espesa; en este momento probaremos de sal y añadiremos el perejil picado o los pepper flakes y dejaremos enfriar.
Una vez lista nuestra salsa verteremos en un bol o salsera y daremos rienda suelta a nuestra creatividad en torno a con qué acompañaremos esta delicia. Personalmente unos camarones tempura o empanizados para mojarlos en esta salsa me parecen una opción bastante deliciosa pero como les dije, desde carnes hasta pescados y mariscos así como ensaladas esta salsa es el mejor acompañamiento.
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