Siempre he dicho que los ingredientes existen y que cada persona puede imponer su propio estilo a cualquier receta, cito como ejemplo la ensalada capressa, casi siempre la preparamos de la misma manera, pero hoy he decidido hacer una variación a la misma y en vez de tomates frescos, los prepararé en el horno para secarlos, esto no significa que perderán su delicioso sabor, por el contrario, se resalta la dulzura de los mismos y la ensalada adquiere un sabor verdaderamente exquisito.
Ingredientes:
2 tazas de tomates cherry (color amarillo y rojo)
2 cdas de aceite de oliva
1 cabeza de ajo
1/2 cda de sal gruesa
1/2 cda de pimienta negra recién molida
1 taza de vinagre balsámico
8 oz de queso mozarella
5 hojas de albahaca fresca (cortaremos a la juliana)
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 250 F y separaremos todos los dientes de ajo de la cabeza, dejándoles enteros, luego cortaremos los tomates por la mitad; forraremos una bandeja de hornear con papel de aluminio y colocaremos los tomates y los dientes de ajo esparcidos en toda la bandeja (los tomates deben quedar hacia arriba) y rociaremos aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida por encima. Dejaremos los tomates en el horno alrededor de 3 horas hasta que veamos que se arruga la cáscara pero en el medio se notan jugosos.
Para preparar el glaseado balsámico haremos lo siguiente: Echaremos el vinagre balsámico en una olla pequeña de teflón a fuego mediano y dejaremos que hierva alrededor de 30 minutos hasta que el mismo se reduzca a la mitad y se torne brilloso y espeso, (cuidado de que no vaya a pasarse y se queme).
Cuando estemos listos para preparar nuestra ensalada vamos a cortar el queso mozarella en trocitos y la albahaca en finas tiras para mezclar con los tomates ya secos y procederemos a aderezar con la reducción balsámica y ya está. Que la disfruten!!
viernes, 8 de marzo de 2013
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viernes, 8 de marzo de 2013
Ensalada Capressa con Tomates Secos by chef marlene
Siempre he dicho que los ingredientes existen y que cada persona puede imponer su propio estilo a cualquier receta, cito como ejemplo la ensalada capressa, casi siempre la preparamos de la misma manera, pero hoy he decidido hacer una variación a la misma y en vez de tomates frescos, los prepararé en el horno para secarlos, esto no significa que perderán su delicioso sabor, por el contrario, se resalta la dulzura de los mismos y la ensalada adquiere un sabor verdaderamente exquisito.
Ingredientes:
2 tazas de tomates cherry (color amarillo y rojo)
2 cdas de aceite de oliva
1 cabeza de ajo
1/2 cda de sal gruesa
1/2 cda de pimienta negra recién molida
1 taza de vinagre balsámico
8 oz de queso mozarella
5 hojas de albahaca fresca (cortaremos a la juliana)
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 250 F y separaremos todos los dientes de ajo de la cabeza, dejándoles enteros, luego cortaremos los tomates por la mitad; forraremos una bandeja de hornear con papel de aluminio y colocaremos los tomates y los dientes de ajo esparcidos en toda la bandeja (los tomates deben quedar hacia arriba) y rociaremos aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida por encima. Dejaremos los tomates en el horno alrededor de 3 horas hasta que veamos que se arruga la cáscara pero en el medio se notan jugosos.
Para preparar el glaseado balsámico haremos lo siguiente: Echaremos el vinagre balsámico en una olla pequeña de teflón a fuego mediano y dejaremos que hierva alrededor de 30 minutos hasta que el mismo se reduzca a la mitad y se torne brilloso y espeso, (cuidado de que no vaya a pasarse y se queme).
Cuando estemos listos para preparar nuestra ensalada vamos a cortar el queso mozarella en trocitos y la albahaca en finas tiras para mezclar con los tomates ya secos y procederemos a aderezar con la reducción balsámica y ya está. Que la disfruten!!
Ingredientes:
2 tazas de tomates cherry (color amarillo y rojo)
2 cdas de aceite de oliva
1 cabeza de ajo
1/2 cda de sal gruesa
1/2 cda de pimienta negra recién molida
1 taza de vinagre balsámico
8 oz de queso mozarella
5 hojas de albahaca fresca (cortaremos a la juliana)
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 250 F y separaremos todos los dientes de ajo de la cabeza, dejándoles enteros, luego cortaremos los tomates por la mitad; forraremos una bandeja de hornear con papel de aluminio y colocaremos los tomates y los dientes de ajo esparcidos en toda la bandeja (los tomates deben quedar hacia arriba) y rociaremos aceite de oliva, sal y pimienta negra recién molida por encima. Dejaremos los tomates en el horno alrededor de 3 horas hasta que veamos que se arruga la cáscara pero en el medio se notan jugosos.
Para preparar el glaseado balsámico haremos lo siguiente: Echaremos el vinagre balsámico en una olla pequeña de teflón a fuego mediano y dejaremos que hierva alrededor de 30 minutos hasta que el mismo se reduzca a la mitad y se torne brilloso y espeso, (cuidado de que no vaya a pasarse y se queme).
Cuando estemos listos para preparar nuestra ensalada vamos a cortar el queso mozarella en trocitos y la albahaca en finas tiras para mezclar con los tomates ya secos y procederemos a aderezar con la reducción balsámica y ya está. Que la disfruten!!
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