Estas croquetas son fáciles, deliciosas y bien económicas a la hora de prepararlas.
Ingredientes:
4 papas medianas
1 1/2 lb de bacalao (vamos a desalar desde la noche anterior)
1 paq de perejil
1/2 taza de crema de leche
4 dientes de ajo bien picados (bieeeennnn picaditos)
3 tazas de pan rallado
1 cda de mantequilla
2 huevos
Preparación:
Vamos a pelar las papas, a cortarlas en pedazos y a hervirlas con un toque de sal hasta que estén suave. El bacalao, tal y como escribí anteriormente lo dejaremos en agua desde la noche anterior para remover la sal. (si encontramos bacalao congelado, ya procesado será muchísimo mejor), En un procesador de alimentos colocaremos el bacalao con el perejil picado y pulsaremos manualmente hasta que se desmenucen ambos ingredientes y una vez listos reservaremos. Cuando las papas estén suave vamos a hacerlas puré, manualmente o en el procesador junto con la crema de leche, ajo y mantequilla, uno de los huevos y la mezcla del bacalao. Guardaremos en un recipiente en la nevera hasta que se enfríe la mezcla.
Batiremos el otro huevo en un bol y en otro colocaremos el pan rallado para darle forma a las croquetas ya sean ovaladas o redonditas (personalmente me gustan redondas) y mojarlas en el huevo y luego en el pan rallado ** Una vez hayamos dado forma podemos guardarlas en el congelador para que al freírlas tengan mejor consistencia y no se desbaraten. Calentaremos aceite en un sartén y freiremos hasta que estén doradas y crocantes.
Podemos preparar una salsa marinara y acompañar las croquetas al momento de servir.
martes, 19 de marzo de 2013
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
martes, 19 de marzo de 2013
Bolitas de Croquetas de Bacalao
Estas croquetas son fáciles, deliciosas y bien económicas a la hora de prepararlas.
Ingredientes:
4 papas medianas
1 1/2 lb de bacalao (vamos a desalar desde la noche anterior)
1 paq de perejil
1/2 taza de crema de leche
4 dientes de ajo bien picados (bieeeennnn picaditos)
3 tazas de pan rallado
1 cda de mantequilla
2 huevos
Preparación:
Vamos a pelar las papas, a cortarlas en pedazos y a hervirlas con un toque de sal hasta que estén suave. El bacalao, tal y como escribí anteriormente lo dejaremos en agua desde la noche anterior para remover la sal. (si encontramos bacalao congelado, ya procesado será muchísimo mejor), En un procesador de alimentos colocaremos el bacalao con el perejil picado y pulsaremos manualmente hasta que se desmenucen ambos ingredientes y una vez listos reservaremos. Cuando las papas estén suave vamos a hacerlas puré, manualmente o en el procesador junto con la crema de leche, ajo y mantequilla, uno de los huevos y la mezcla del bacalao. Guardaremos en un recipiente en la nevera hasta que se enfríe la mezcla.
Batiremos el otro huevo en un bol y en otro colocaremos el pan rallado para darle forma a las croquetas ya sean ovaladas o redonditas (personalmente me gustan redondas) y mojarlas en el huevo y luego en el pan rallado ** Una vez hayamos dado forma podemos guardarlas en el congelador para que al freírlas tengan mejor consistencia y no se desbaraten. Calentaremos aceite en un sartén y freiremos hasta que estén doradas y crocantes.
Podemos preparar una salsa marinara y acompañar las croquetas al momento de servir.
Ingredientes:
4 papas medianas
1 1/2 lb de bacalao (vamos a desalar desde la noche anterior)
1 paq de perejil
1/2 taza de crema de leche
4 dientes de ajo bien picados (bieeeennnn picaditos)
3 tazas de pan rallado
1 cda de mantequilla
2 huevos
Preparación:
Vamos a pelar las papas, a cortarlas en pedazos y a hervirlas con un toque de sal hasta que estén suave. El bacalao, tal y como escribí anteriormente lo dejaremos en agua desde la noche anterior para remover la sal. (si encontramos bacalao congelado, ya procesado será muchísimo mejor), En un procesador de alimentos colocaremos el bacalao con el perejil picado y pulsaremos manualmente hasta que se desmenucen ambos ingredientes y una vez listos reservaremos. Cuando las papas estén suave vamos a hacerlas puré, manualmente o en el procesador junto con la crema de leche, ajo y mantequilla, uno de los huevos y la mezcla del bacalao. Guardaremos en un recipiente en la nevera hasta que se enfríe la mezcla.
Batiremos el otro huevo en un bol y en otro colocaremos el pan rallado para darle forma a las croquetas ya sean ovaladas o redonditas (personalmente me gustan redondas) y mojarlas en el huevo y luego en el pan rallado ** Una vez hayamos dado forma podemos guardarlas en el congelador para que al freírlas tengan mejor consistencia y no se desbaraten. Calentaremos aceite en un sartén y freiremos hasta que estén doradas y crocantes.
Podemos preparar una salsa marinara y acompañar las croquetas al momento de servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario