viernes, 15 de marzo de 2013

Filete de Salmón bañado en Salsa de Melocotón y Almendras

Me encanta el filete de salmón de cualquier forma, pero sobretodo prepararlo con ingredientes que aporten un sabor dulce; sabores que he compartido con ustedes en otras ocasiones por ej: a la naranja, en salsa de mango, pero esta vez vamos a incorporar el melocotón a nuestro repertorio, les aseguro que esta receta va a encantarles.

Ingredientes:

2 filetes de salmón
 3/4 taza de mermelada de melocoton
1/4 taza de salsa de soya reducida en sodio (de las que usamos para el sushi)
1 diente de ajo finamente picado
1/8 cdta de sal y de pimienta
1/2 taza de almendras en lascas (que vamos a triturar)

Preparación:

Lo primero que haremos es triturar las almendras como antes les comenté, pueden colocarlas dentro de una fundita con ziper y con la mano del pilón darle hasta desbaratarlas. En un bol vamos a unir la mermelada de melocotón con la salsa de soya, el diente de ajo (puede sustituirse por ajo en polvo, la sal y pimienta y las almendras trituradas.

En un sartén o en la plancha que engrasaremos levemente vamos a colocar los filetes de salmón para cocinarlos por 5 ó 6 minutos de cada lado (no queremos que los filetes de salmón queden "bien cocidos" porque quedarán muy secos; en lo que se cocinan los filetes de salmón calentaremos nuestra salsa en una olla pequeña por 2 ó 3 minutos hasta que se caliente bien y una vez listos los filetes colocaremos en un plato de servir y echaremos esta deliciosa y simple salsa por encima.  Que la disfruten!


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viernes, 15 de marzo de 2013

Filete de Salmón bañado en Salsa de Melocotón y Almendras

Me encanta el filete de salmón de cualquier forma, pero sobretodo prepararlo con ingredientes que aporten un sabor dulce; sabores que he compartido con ustedes en otras ocasiones por ej: a la naranja, en salsa de mango, pero esta vez vamos a incorporar el melocotón a nuestro repertorio, les aseguro que esta receta va a encantarles.

Ingredientes:

2 filetes de salmón
 3/4 taza de mermelada de melocoton
1/4 taza de salsa de soya reducida en sodio (de las que usamos para el sushi)
1 diente de ajo finamente picado
1/8 cdta de sal y de pimienta
1/2 taza de almendras en lascas (que vamos a triturar)

Preparación:

Lo primero que haremos es triturar las almendras como antes les comenté, pueden colocarlas dentro de una fundita con ziper y con la mano del pilón darle hasta desbaratarlas. En un bol vamos a unir la mermelada de melocotón con la salsa de soya, el diente de ajo (puede sustituirse por ajo en polvo, la sal y pimienta y las almendras trituradas.

En un sartén o en la plancha que engrasaremos levemente vamos a colocar los filetes de salmón para cocinarlos por 5 ó 6 minutos de cada lado (no queremos que los filetes de salmón queden "bien cocidos" porque quedarán muy secos; en lo que se cocinan los filetes de salmón calentaremos nuestra salsa en una olla pequeña por 2 ó 3 minutos hasta que se caliente bien y una vez listos los filetes colocaremos en un plato de servir y echaremos esta deliciosa y simple salsa por encima.  Que la disfruten!


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