miércoles, 20 de marzo de 2013

Pastelón de Plátano Maduro relleno de Cangrejo Guisado



Ingredientes:

4 a 6 plátanos bien maduros
Sal
3 cdas bien rendidas de mantequillla
agua

Ingredientes para relleno:
1a 2 lbs de masa de cangrejo
1 cebolla mediana picada en cuadritos
2 cdas de salsa de tomate
1/2 ají cubanela picado en cuadritos
2 cdas de alcaparritas (podemos usar aceitunas sin hueso y picarlas)
2 dientes de ajo picados
2 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Herviremos los plátanos con sal y cuando estén listos los machacaremos con mantequilla y colocaremos la primera capa del pastelón en un pyrex grande, reservaremos la otra parte.

En un sartén grande u olla mediana calentaremos un poco el aceite de oliva para sofreír la cebolla hasta que suavice un poco, luego añadiremos el ajo picado, la salsa de tomate, ají, alcaparritas, sal y pimienta y dejaremos sofreír todo durante unos minutos, luego añadiremos la masa de cangrejo y mezclaremos bien; vamos a dejar a fuego alto unos 6 a 7 minutos hasta que ya el cangrejo haya agarrado el sabor del guiso.

Una vez listo vamos a colocar nuestro relleno de cangrejo (ojo de escurrirle un poco el líquido porque sino el pastelón va a quedar muy aguado)  y cubrir completamente, luego colocaremos la otra capa de los plátanos maduros  y añadiremos un poco de queso cheddar o mozarella por encima y llevaremos al horno pre-calentado a 350 por 15 a 20  minutos hasta que el queso gratine.  Acompañar esto con un Arroz Campos bien graneadito y unos aguacates picados será más que un éxito.




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miércoles, 20 de marzo de 2013

Pastelón de Plátano Maduro relleno de Cangrejo Guisado



Ingredientes:

4 a 6 plátanos bien maduros
Sal
3 cdas bien rendidas de mantequillla
agua

Ingredientes para relleno:
1a 2 lbs de masa de cangrejo
1 cebolla mediana picada en cuadritos
2 cdas de salsa de tomate
1/2 ají cubanela picado en cuadritos
2 cdas de alcaparritas (podemos usar aceitunas sin hueso y picarlas)
2 dientes de ajo picados
2 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Herviremos los plátanos con sal y cuando estén listos los machacaremos con mantequilla y colocaremos la primera capa del pastelón en un pyrex grande, reservaremos la otra parte.

En un sartén grande u olla mediana calentaremos un poco el aceite de oliva para sofreír la cebolla hasta que suavice un poco, luego añadiremos el ajo picado, la salsa de tomate, ají, alcaparritas, sal y pimienta y dejaremos sofreír todo durante unos minutos, luego añadiremos la masa de cangrejo y mezclaremos bien; vamos a dejar a fuego alto unos 6 a 7 minutos hasta que ya el cangrejo haya agarrado el sabor del guiso.

Una vez listo vamos a colocar nuestro relleno de cangrejo (ojo de escurrirle un poco el líquido porque sino el pastelón va a quedar muy aguado)  y cubrir completamente, luego colocaremos la otra capa de los plátanos maduros  y añadiremos un poco de queso cheddar o mozarella por encima y llevaremos al horno pre-calentado a 350 por 15 a 20  minutos hasta que el queso gratine.  Acompañar esto con un Arroz Campos bien graneadito y unos aguacates picados será más que un éxito.




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