Ingredientes:
3 lbs de tomates cherry o tipo uvas cortados a la mitad
1 1/2 cdas más 1/4 taza de aceite de oliva
1 cdta de tomillo seco
1 1/2 cdta de sal gruesa o sal kosher en cantidades divididas
3 dientes de ajo pelados
1/2 cdta pimienta negra recién molida
1/3 taza de cilantro liso picado
2 cdas de relleno del pan campesino o francés sin la corteza
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 400 F. y colocaremos los tomates en un pyrex de cerámica 9 x 13 pulgadas. Añadiremos 1/2 cda del aceite de oliva, el tomillo, 1 cda de sal y la pimienta para mezclar bien todo junto; luego esparciremos los tomates por todo el pyrex. Cortaremos los dientes de ajo en finas rodajas y los uniremos con el cilantro y 1/2 cdta de sal y en el procesador de alimentos procesaremos junto al pan hasta que todo quede totalmente pulverizado; una vez hecho esto verteremos 1/4 taza de aceite de oliva para mezclar bien con varias pulsaciones más y esta mezcla la esparciremos sobre los tomates en el pyrex.
Hornearemos de 40 a 45 minutos hasta que las migajas de pan se hayan dorado y el jugo que boten los tomates esté burbujeante. Retiramos y servimos tibio. Rinde para 6 porciones.
viernes, 7 de diciembre de 2012
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viernes, 7 de diciembre de 2012
Tomates Cherry Gratinados
Ingredientes:
3 lbs de tomates cherry o tipo uvas cortados a la mitad
1 1/2 cdas más 1/4 taza de aceite de oliva
1 cdta de tomillo seco
1 1/2 cdta de sal gruesa o sal kosher en cantidades divididas
3 dientes de ajo pelados
1/2 cdta pimienta negra recién molida
1/3 taza de cilantro liso picado
2 cdas de relleno del pan campesino o francés sin la corteza
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 400 F. y colocaremos los tomates en un pyrex de cerámica 9 x 13 pulgadas. Añadiremos 1/2 cda del aceite de oliva, el tomillo, 1 cda de sal y la pimienta para mezclar bien todo junto; luego esparciremos los tomates por todo el pyrex. Cortaremos los dientes de ajo en finas rodajas y los uniremos con el cilantro y 1/2 cdta de sal y en el procesador de alimentos procesaremos junto al pan hasta que todo quede totalmente pulverizado; una vez hecho esto verteremos 1/4 taza de aceite de oliva para mezclar bien con varias pulsaciones más y esta mezcla la esparciremos sobre los tomates en el pyrex.
Hornearemos de 40 a 45 minutos hasta que las migajas de pan se hayan dorado y el jugo que boten los tomates esté burbujeante. Retiramos y servimos tibio. Rinde para 6 porciones.
3 lbs de tomates cherry o tipo uvas cortados a la mitad
1 1/2 cdas más 1/4 taza de aceite de oliva
1 cdta de tomillo seco
1 1/2 cdta de sal gruesa o sal kosher en cantidades divididas
3 dientes de ajo pelados
1/2 cdta pimienta negra recién molida
1/3 taza de cilantro liso picado
2 cdas de relleno del pan campesino o francés sin la corteza
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 400 F. y colocaremos los tomates en un pyrex de cerámica 9 x 13 pulgadas. Añadiremos 1/2 cda del aceite de oliva, el tomillo, 1 cda de sal y la pimienta para mezclar bien todo junto; luego esparciremos los tomates por todo el pyrex. Cortaremos los dientes de ajo en finas rodajas y los uniremos con el cilantro y 1/2 cdta de sal y en el procesador de alimentos procesaremos junto al pan hasta que todo quede totalmente pulverizado; una vez hecho esto verteremos 1/4 taza de aceite de oliva para mezclar bien con varias pulsaciones más y esta mezcla la esparciremos sobre los tomates en el pyrex.
Hornearemos de 40 a 45 minutos hasta que las migajas de pan se hayan dorado y el jugo que boten los tomates esté burbujeante. Retiramos y servimos tibio. Rinde para 6 porciones.
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