La carne de cerdo es deliciosa cuando se acompaña con un ingrediente dulce como: Albaricoques o melocotones, ciruelas, cherries y dátiles también, cualquiera de ellos hacen una mezcla perfecta ya sea con filete de cerdo, pierna de jamón glaseado, pierna de cerdo, etc.
Ingredientes:
1 tronco de filete de cerdo de 2 a 3 lbs
sal y pimienta negra recién molida a gusto (la vamos a frotar en el tronco)
2 cdas de salsa inglesa
5 tiras de tocineta
1/2 taza de dátiles cortados en trocitos pequeños
1/2 cebolla blanca picada en pedacitos
1 diente de ajo bien picado
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 350 F. Con un cuchillo bien afilado abriremos el tronco del filete de cerdo como un libro, teniendo mucho cuidado de no traspasarlo, vamos a sazonar de ambos lados frotando sal, pimienta, el ajo picado y la salsa inglesa; dejaremos reposar un rato, luego colocaremos las tiras de tocineta y encima el filete para luego colocar los dátiles y la cebolla en el medio del mismo y comenzar a enrollar y cubrir con la tocineta. Podemos amarrar con hilo de cocina o envolver con papel de aluminio. Colocaremos en un pyrex y llevaremos al horno durante 1 1/2 horas, ya en ese momento debe estar bien dorado; luego destaparemos y dejaremos cocinar hasta que quede bien cocido (hasta que el filete no tenga color rosado).
Con la salsa que obtengamos del filete y la tocineta podemos llevarla al sartén, levantar con un poco de vino tinto y espesar a fuego con un poco de harina para echar por encima a la carne al momento de servir. Una vez lista la cortaremos en lonjas y serviremos inmediatamente.
lunes, 17 de diciembre de 2012
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
lunes, 17 de diciembre de 2012
Filete de Cerdo relleno de Dátiles
La carne de cerdo es deliciosa cuando se acompaña con un ingrediente dulce como: Albaricoques o melocotones, ciruelas, cherries y dátiles también, cualquiera de ellos hacen una mezcla perfecta ya sea con filete de cerdo, pierna de jamón glaseado, pierna de cerdo, etc.
Ingredientes:
1 tronco de filete de cerdo de 2 a 3 lbs
sal y pimienta negra recién molida a gusto (la vamos a frotar en el tronco)
2 cdas de salsa inglesa
5 tiras de tocineta
1/2 taza de dátiles cortados en trocitos pequeños
1/2 cebolla blanca picada en pedacitos
1 diente de ajo bien picado
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 350 F. Con un cuchillo bien afilado abriremos el tronco del filete de cerdo como un libro, teniendo mucho cuidado de no traspasarlo, vamos a sazonar de ambos lados frotando sal, pimienta, el ajo picado y la salsa inglesa; dejaremos reposar un rato, luego colocaremos las tiras de tocineta y encima el filete para luego colocar los dátiles y la cebolla en el medio del mismo y comenzar a enrollar y cubrir con la tocineta. Podemos amarrar con hilo de cocina o envolver con papel de aluminio. Colocaremos en un pyrex y llevaremos al horno durante 1 1/2 horas, ya en ese momento debe estar bien dorado; luego destaparemos y dejaremos cocinar hasta que quede bien cocido (hasta que el filete no tenga color rosado).
Con la salsa que obtengamos del filete y la tocineta podemos llevarla al sartén, levantar con un poco de vino tinto y espesar a fuego con un poco de harina para echar por encima a la carne al momento de servir. Una vez lista la cortaremos en lonjas y serviremos inmediatamente.
Ingredientes:
1 tronco de filete de cerdo de 2 a 3 lbs
sal y pimienta negra recién molida a gusto (la vamos a frotar en el tronco)
2 cdas de salsa inglesa
5 tiras de tocineta
1/2 taza de dátiles cortados en trocitos pequeños
1/2 cebolla blanca picada en pedacitos
1 diente de ajo bien picado
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 350 F. Con un cuchillo bien afilado abriremos el tronco del filete de cerdo como un libro, teniendo mucho cuidado de no traspasarlo, vamos a sazonar de ambos lados frotando sal, pimienta, el ajo picado y la salsa inglesa; dejaremos reposar un rato, luego colocaremos las tiras de tocineta y encima el filete para luego colocar los dátiles y la cebolla en el medio del mismo y comenzar a enrollar y cubrir con la tocineta. Podemos amarrar con hilo de cocina o envolver con papel de aluminio. Colocaremos en un pyrex y llevaremos al horno durante 1 1/2 horas, ya en ese momento debe estar bien dorado; luego destaparemos y dejaremos cocinar hasta que quede bien cocido (hasta que el filete no tenga color rosado).
Con la salsa que obtengamos del filete y la tocineta podemos llevarla al sartén, levantar con un poco de vino tinto y espesar a fuego con un poco de harina para echar por encima a la carne al momento de servir. Una vez lista la cortaremos en lonjas y serviremos inmediatamente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario