miércoles, 8 de febrero de 2012

Crepes de Uvas y Naranjas

Que mejor manera de despertar con un delicioso desayuno y mejor cuando las fragancias que salen de la cocina perfuman toda la casa??  Como se acerca la fecha en que celebramos el Amor y la Amistad, te traemos hoy una deliciosa y facil receta para que la incluyas en tu repertorio.

Ingredientes para los Crepes:

3 cdas de mantequilla, cantidad dividida
1/3 taza de leche entera
3 cdas de harina
1 huevo
2 cdas de azucar
1/8 cdta de canela en polvo

Para el Topping:

2 cdas de azucar
1 cda de mantequilla
1 cda de jugo de naranja (que este frozen)
1/2 taza de uvas sin semilla y cortadas a la mitad (el color que usted desee)
1 naranja sin semilla, pelada y cortada en gajos

** Para tener una opcion mas podemos añadir por encima 1/4 taza de yogurt con sabor a naranja y granola

Preparacion:

Para preparar los crepes vamos a derretir 2 cdas de mantequilla y dejaremos que la misma se enfrie luego de derretida, en un bol vamos a mezclar la leche, harina, huevo, azucar, canela y la mantequilla derretida y dejaremos que esta mezcla se enfrie en la nevera durante 30 minutos. Para preparar el topping derretiremos mantequilla en un sarten grande a fuego mediano y vamos a añadir el azucar y el jugo de naranja para dejar que se cocinen hasta que el azucar se derrita, incorporaremos las uvas y los gajos pelados de la naranja, dejaremos al fuego hasta que esten lo suficientemente caliente y retiraremos del fuego para tapar y reservar.

Al momento de cocinar los crepes: con una brocha de cocina pasaremos el resto de la mantequilla sobre el sarten de teflon hasta que caliente un poco, en este momento levantaremos el sarten y echaremos 1/4 de la mezcla moviendo con nuestro brazo para que se riegue alrededor del sarten, colocamos sobre la hornilla hasta que los bordes de los crepes comiencen a dorarse, volteamos y dejamos cocer de 15 a 20 segundos mas. repetiremos este proceso hasta completar la cantidad de crepes deseada ( esta receta es para 2 a 3 crepes).  Para servir doblaremos cada crepe en cuatro y verteremos la mezcla de las frutas sobre los crepes.    Si deseamos añadimos el yogurt y la granola. Bon Apetite!!

** Pueden utilizar cualquier otra fruta que deseen: Kiwi, fresas, guineo, frambuesas, etc.

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miércoles, 8 de febrero de 2012

Crepes de Uvas y Naranjas

Que mejor manera de despertar con un delicioso desayuno y mejor cuando las fragancias que salen de la cocina perfuman toda la casa??  Como se acerca la fecha en que celebramos el Amor y la Amistad, te traemos hoy una deliciosa y facil receta para que la incluyas en tu repertorio.

Ingredientes para los Crepes:

3 cdas de mantequilla, cantidad dividida
1/3 taza de leche entera
3 cdas de harina
1 huevo
2 cdas de azucar
1/8 cdta de canela en polvo

Para el Topping:

2 cdas de azucar
1 cda de mantequilla
1 cda de jugo de naranja (que este frozen)
1/2 taza de uvas sin semilla y cortadas a la mitad (el color que usted desee)
1 naranja sin semilla, pelada y cortada en gajos

** Para tener una opcion mas podemos añadir por encima 1/4 taza de yogurt con sabor a naranja y granola

Preparacion:

Para preparar los crepes vamos a derretir 2 cdas de mantequilla y dejaremos que la misma se enfrie luego de derretida, en un bol vamos a mezclar la leche, harina, huevo, azucar, canela y la mantequilla derretida y dejaremos que esta mezcla se enfrie en la nevera durante 30 minutos. Para preparar el topping derretiremos mantequilla en un sarten grande a fuego mediano y vamos a añadir el azucar y el jugo de naranja para dejar que se cocinen hasta que el azucar se derrita, incorporaremos las uvas y los gajos pelados de la naranja, dejaremos al fuego hasta que esten lo suficientemente caliente y retiraremos del fuego para tapar y reservar.

Al momento de cocinar los crepes: con una brocha de cocina pasaremos el resto de la mantequilla sobre el sarten de teflon hasta que caliente un poco, en este momento levantaremos el sarten y echaremos 1/4 de la mezcla moviendo con nuestro brazo para que se riegue alrededor del sarten, colocamos sobre la hornilla hasta que los bordes de los crepes comiencen a dorarse, volteamos y dejamos cocer de 15 a 20 segundos mas. repetiremos este proceso hasta completar la cantidad de crepes deseada ( esta receta es para 2 a 3 crepes).  Para servir doblaremos cada crepe en cuatro y verteremos la mezcla de las frutas sobre los crepes.    Si deseamos añadimos el yogurt y la granola. Bon Apetite!!

** Pueden utilizar cualquier otra fruta que deseen: Kiwi, fresas, guineo, frambuesas, etc.

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