lunes, 13 de febrero de 2012

Chocolate Mexicano Caliente y Picante

Sabían que los aztecas, los inventores de chocolate caliente, comúnmente añadían chile a casi todas sus mezclas. Esta versión de chocolate caliente picante y romántico utiliza la cayena.

Ingredientes:

2/3 taza de crema de leche fría
1 cucharada más 1/4 taza de azúcar granulada
3/4 oz. (1/4 taza) cacao en polvo
1/8 cdta. sal de mesa
4 tazas de leche de 2%
7 oz chocolate amargo finamente picado(alrededor de 1-3/4 tazas)
1/8 cdta. de pimienta de cayena, al gusto
1/2 cdta. de canela molida
1/2 cdta. pimentón

Preparación:

En un tazón mediano, bata la crema y una cucharada de azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media para formar picos semiduros. Refrigere mientras prepara el cacao.

Ponga el resto de 1/4 taza de azúcar, el cacao en polvo, y la cucharadita de sal en una olla. Añadir 1/4 taza de la leche y bata hasta que la mezcla esté suave. Vierta la leche restante y revuelva para combinar. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Añadir el chocolate y pimienta y reducir el fuego a bajo. Batir hasta que el chocolate esté completamente derretido y la mezcla este un poco espumosa, como un minuto. Añadir más de pimienta a gusto, si lo desea.

Divida el chocolate caliente entre las 6 tazas y arriba, cada uno con una cucharada de la crema batida. Espolvoree un poco de canela y pimentón sobre la crema batida y sirva.



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lunes, 13 de febrero de 2012

Chocolate Mexicano Caliente y Picante

Sabían que los aztecas, los inventores de chocolate caliente, comúnmente añadían chile a casi todas sus mezclas. Esta versión de chocolate caliente picante y romántico utiliza la cayena.

Ingredientes:

2/3 taza de crema de leche fría
1 cucharada más 1/4 taza de azúcar granulada
3/4 oz. (1/4 taza) cacao en polvo
1/8 cdta. sal de mesa
4 tazas de leche de 2%
7 oz chocolate amargo finamente picado(alrededor de 1-3/4 tazas)
1/8 cdta. de pimienta de cayena, al gusto
1/2 cdta. de canela molida
1/2 cdta. pimentón

Preparación:

En un tazón mediano, bata la crema y una cucharada de azúcar con una batidora eléctrica a velocidad media para formar picos semiduros. Refrigere mientras prepara el cacao.

Ponga el resto de 1/4 taza de azúcar, el cacao en polvo, y la cucharadita de sal en una olla. Añadir 1/4 taza de la leche y bata hasta que la mezcla esté suave. Vierta la leche restante y revuelva para combinar. Llevar a ebullición a fuego medio-alto. Añadir el chocolate y pimienta y reducir el fuego a bajo. Batir hasta que el chocolate esté completamente derretido y la mezcla este un poco espumosa, como un minuto. Añadir más de pimienta a gusto, si lo desea.

Divida el chocolate caliente entre las 6 tazas y arriba, cada uno con una cucharada de la crema batida. Espolvoree un poco de canela y pimentón sobre la crema batida y sirva.



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