Cocina con Estilo y de manera deliciosa cada día!!
miércoles, 5 de octubre de 2011
Crema de Espárragos
Ingredientes :
1 k (2 lb) de espárragos verdes frescos, sin el extremo fibroso
1 cebolla grande, picada
1 poro (parte blanca) picado
3 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
5 tazas de caldo de pollo
¾ de taza de leche evaporada o crema de leche
Gotas de jugo de limón
Puntas de espárragos, cortadas longitudinalmente para decorar
Preparación:
Cortar los espárragos en trozos de 1 cm (½ pulgada).
Derretir 2 cucharadas de mantequilla con el aceite en una olla a fuego bajo y agregar las cebollas y el poro. Cocinar hasta que estén tiernas. Agregar los espárragos y sazonar.
Cocinar, moviendo durante 5 minutos aproximadamente. Agregar el caldo de pollo y cocinar a fuego lento, con la olla tapada, hasta que los espárragos estén bien cocidos (aproximadamente 20 minutos). Retirar del fuego y dejar enfríar 10 minutos.
Licuar toda la preparación hasta lograr una crema suave y regresarla a la olla. Agregar la leche o crema y rectificar la sazón. Si la sopa se quiere menos espesa agregarle más caldo. Llevar la sopa a hervir y agregar la cucharada de mantequilla restante. Agregar unas gotas de jugo de limón.
Cocinar las puntas de espárragos para la decoración en agua con sal durante 5 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y separar.
1 k (2 lb) de espárragos verdes frescos, sin el extremo fibroso
1 cebolla grande, picada
1 poro (parte blanca) picado
3 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharada de aceite
Sal
Pimienta
5 tazas de caldo de pollo
¾ de taza de leche evaporada o crema de leche
Gotas de jugo de limón
Puntas de espárragos, cortadas longitudinalmente para decorar
Preparación:
Cortar los espárragos en trozos de 1 cm (½ pulgada).
Derretir 2 cucharadas de mantequilla con el aceite en una olla a fuego bajo y agregar las cebollas y el poro. Cocinar hasta que estén tiernas. Agregar los espárragos y sazonar.
Cocinar, moviendo durante 5 minutos aproximadamente. Agregar el caldo de pollo y cocinar a fuego lento, con la olla tapada, hasta que los espárragos estén bien cocidos (aproximadamente 20 minutos). Retirar del fuego y dejar enfríar 10 minutos.
Licuar toda la preparación hasta lograr una crema suave y regresarla a la olla. Agregar la leche o crema y rectificar la sazón. Si la sopa se quiere menos espesa agregarle más caldo. Llevar la sopa a hervir y agregar la cucharada de mantequilla restante. Agregar unas gotas de jugo de limón.
Cocinar las puntas de espárragos para la decoración en agua con sal durante 5 minutos o hasta que estén tiernos. Escurrir y separar.
Soy abogada de profesión pero mi pasión por la cocina me llevó a convirtirme en chef ya que ahi es que puedo dar riendas sueltas a toda la creatividad que llevo por dentro.
Dominicana de pura cepa incursioné en la radio para brindar mis conocimientos a todo aquel que con un poco de ingenio desee crear platos diferentes. Hoy en día el programa Cocina y Estilo es una realidad y se transmite en vivo de lunes a viernes a las 11:30 am por Renuevo 89.7 fm y desde cualquier parte del mundo sintonizan por la www.renuevo897.com
Mensualmente imparto cursos de cocina,, preparamos picaderas por encargo, y en mi blog de recetas: Chefmarleneportes.blogspot.com, así como en Facebook: www.facebook.com/chefmarleneportes pueden seguir las deliciosas recetas que preparamos también en Twitter@marleneportes e Instagram: chefmarleneportes mantengo contacto con ustedes.
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