miércoles, 26 de octubre de 2011

Carne de Res Asada con Salsa de Ciruelas

Ingredientes:

4 lbs de roti sin hueso


Marinada de Vino Tinto

1 taza de vino tinto
1 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo machacados
1 cdta de sal
2 cdtas de orégano molido
tomillo molido
4 cdas de perejil picado
pimienta negra recién molida

Vamos a lavar y a limpiar la carne y a colocar en un pyrex.  En un frasco de cristal con tapa (los de mayonesa son perfectos para esto) vamos a mezclar el vino con el aceite, moviendo bien el contenido del frasco.  Machacamos el ajo con sal y cuando se vuelva una pasta vamos a mezclar con el vino y los demás ingredientes. Unimos con la carne y dejamos marinar un mínimo de 4 horas.  Calentamos el horno a 325 F y horneamos durante 1 hora o hasta que veamos que la carne empieza a tomar color, bañándola de vez en cuando con la marinada.

Salsa de Ciruelas:

2 tazas de ciruelas sin semillas y trituradas
1 taza de vino tinto de mesa
2 tazas de azúcar
1 astilla de canela
2 cdtas de mostaza

Uniremos en una ollita de teflón las ciruelas, azúcar y vino, añadimos la canela y dejamos cocer a fuego mediano, moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se desvanezca el azúcar; una vez rompa el hervor dejamos de mover y apagamos y retiramos del fuego.

Cuando la carne esté a nuestro gusto, vamos a cubrir con la salsa de ciruelas..

** Esta salsa es deliciosa con chuletas de cerdo al horno, jamón glaseado, carne de res y filete de cerdo.

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miércoles, 26 de octubre de 2011

Carne de Res Asada con Salsa de Ciruelas

Ingredientes:

4 lbs de roti sin hueso


Marinada de Vino Tinto

1 taza de vino tinto
1 taza de aceite de oliva
4 dientes de ajo machacados
1 cdta de sal
2 cdtas de orégano molido
tomillo molido
4 cdas de perejil picado
pimienta negra recién molida

Vamos a lavar y a limpiar la carne y a colocar en un pyrex.  En un frasco de cristal con tapa (los de mayonesa son perfectos para esto) vamos a mezclar el vino con el aceite, moviendo bien el contenido del frasco.  Machacamos el ajo con sal y cuando se vuelva una pasta vamos a mezclar con el vino y los demás ingredientes. Unimos con la carne y dejamos marinar un mínimo de 4 horas.  Calentamos el horno a 325 F y horneamos durante 1 hora o hasta que veamos que la carne empieza a tomar color, bañándola de vez en cuando con la marinada.

Salsa de Ciruelas:

2 tazas de ciruelas sin semillas y trituradas
1 taza de vino tinto de mesa
2 tazas de azúcar
1 astilla de canela
2 cdtas de mostaza

Uniremos en una ollita de teflón las ciruelas, azúcar y vino, añadimos la canela y dejamos cocer a fuego mediano, moviendo constantemente con una cuchara de madera hasta que se desvanezca el azúcar; una vez rompa el hervor dejamos de mover y apagamos y retiramos del fuego.

Cuando la carne esté a nuestro gusto, vamos a cubrir con la salsa de ciruelas..

** Esta salsa es deliciosa con chuletas de cerdo al horno, jamón glaseado, carne de res y filete de cerdo.

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