Ingredientes:
1 cabeza de coliflor cortada en pequeños trozos
2 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
4 cdas de mantequilla (en cantidades divididas)
3 cdas de harina
1 1/2 taza de leche
1/4 cdta de nuez moscada
1 taza de queso cheddar blanco rallado
1/2 cda de panko
Preparación:
Lo primero que haremos es precalentar el horno a 400 F y cortaremos los floretes del coliflor, los laveremos bien y secaremos con papel toalla para colocarlos en un pyrex y llevarlos al horno bañando con aceite de oliva y sal y pimienta (los cubrimos bien) y rostizaremos en el horno de 20 a 25 minutos y luego bajaremos la temperatura a 350 F.
Prepararemos una salsa bechamel en una olla mediana derritiendo 3 cdas de mantequilla y añadiendo la harina de golpe hasta formar grumos (todo esto lo haremos a fuego mediano) poco a poco incorporaremos la leche, salpimentaremos a gusto y añadiremos el toque de nuez moscada y finalmente el queso hasta que todo espese un poco y en ese momento añadiremos el coliflor rostizado a la salsa. Vamos a transferir todo a un pyrex cuadrado y en el microondas derretiremos la mantequilla restante en un bol y añadiremos el panko para esparcirlo sobre la mezcla que tenemos en el pyrex y llevar el horno por 25 minutos más.
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