martes, 5 de enero de 2016

Coliflor Gratinado

Se conoce como GRATINADO a la técnica culinaria que se aplica generalmente a los alimentos cocinados al horno y hoy les compartiré esta deliciosa y fácil receta en la cual el Coliflor es el protagonista; es una forma distinta en la cual podemos disfrazar el tan temido Coliflor (que a muchos en nuestras familias no les gusta)

Ingredientes:

1 cabeza de coliflor cortada en pequeños trozos
2 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
4 cdas de mantequilla (en cantidades divididas)
3 cdas de harina
1 1/2 taza de leche
1/4 cdta de nuez moscada
1 taza de queso cheddar blanco rallado 
1/2 cda de panko

Preparación:

Lo primero que haremos es precalentar el horno a 400 F y cortaremos los floretes del coliflor, los laveremos bien y secaremos con papel toalla para colocarlos en un pyrex y llevarlos al horno bañando con aceite de oliva y sal y pimienta (los cubrimos bien) y rostizaremos en el horno de 20 a 25 minutos y luego bajaremos la temperatura a 350 F.

Prepararemos una salsa bechamel en una olla mediana derritiendo 3 cdas de mantequilla y añadiendo la harina de golpe hasta formar grumos (todo esto lo haremos a fuego mediano) poco a poco incorporaremos la leche, salpimentaremos a gusto y añadiremos el toque de nuez moscada y finalmente el queso hasta que todo espese un poco y en ese momento añadiremos el coliflor rostizado a la salsa.  Vamos a transferir todo a un pyrex cuadrado y en el microondas derretiremos la mantequilla restante en un bol y añadiremos el panko para esparcirlo sobre la mezcla que tenemos en el pyrex y llevar el horno por 25 minutos más.

Esto es verdaderamente delicioso y sencillo de preparar.

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martes, 5 de enero de 2016

Coliflor Gratinado

Se conoce como GRATINADO a la técnica culinaria que se aplica generalmente a los alimentos cocinados al horno y hoy les compartiré esta deliciosa y fácil receta en la cual el Coliflor es el protagonista; es una forma distinta en la cual podemos disfrazar el tan temido Coliflor (que a muchos en nuestras familias no les gusta)

Ingredientes:

1 cabeza de coliflor cortada en pequeños trozos
2 cdas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
4 cdas de mantequilla (en cantidades divididas)
3 cdas de harina
1 1/2 taza de leche
1/4 cdta de nuez moscada
1 taza de queso cheddar blanco rallado 
1/2 cda de panko

Preparación:

Lo primero que haremos es precalentar el horno a 400 F y cortaremos los floretes del coliflor, los laveremos bien y secaremos con papel toalla para colocarlos en un pyrex y llevarlos al horno bañando con aceite de oliva y sal y pimienta (los cubrimos bien) y rostizaremos en el horno de 20 a 25 minutos y luego bajaremos la temperatura a 350 F.

Prepararemos una salsa bechamel en una olla mediana derritiendo 3 cdas de mantequilla y añadiendo la harina de golpe hasta formar grumos (todo esto lo haremos a fuego mediano) poco a poco incorporaremos la leche, salpimentaremos a gusto y añadiremos el toque de nuez moscada y finalmente el queso hasta que todo espese un poco y en ese momento añadiremos el coliflor rostizado a la salsa.  Vamos a transferir todo a un pyrex cuadrado y en el microondas derretiremos la mantequilla restante en un bol y añadiremos el panko para esparcirlo sobre la mezcla que tenemos en el pyrex y llevar el horno por 25 minutos más.

Esto es verdaderamente delicioso y sencillo de preparar.

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