Las vainitas fritas son riquisimas, quedan como empanizadas y lo mejor es que es una opción mucho más saludable al momento de sustituir las papas fritas.
Ingredientes:
1 lb de vainitas largas (cortaremos ambos extremos)
2 huevos
1 taza de harina
1 taza de agua
1 cdta de polvo de hornear
1/4 cdta de sal
1/2 taza de aceite de semillas de girasol
Preparación:
Herviremos un poco de agua con sal para dejar cocer las vainitas alrededor de 3 minutos hasta que estén suave, luego retiraremos del fuego y sumergiremos en un bol de agua con hielo, esto ayuda a que el color verde brillante retorne a las mismas y se detenga la cocción, eliminamos el agua y secaremos bien con papel toalla.
En un bol aparte batiremos el huevo y uniremos con la harina, agua, sal y polvo de hornear hasta crear una mezcla espesa (así como la de un bizcocho) Calentaremos bien el aceite, empanizaremos cada vainita en la mezcla y freiremos de cada lado alrededor de 1 minuto, y colocaremos sobre papel toalla para eliminar todo exceso de grasa.
Podemos comer tipo picadera con alguna salsa de nuestra preferencia o acompañando alguna de nuestras comidas.
miércoles, 6 de agosto de 2014
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miércoles, 6 de agosto de 2014
Vainitas Fritas
Las vainitas fritas son riquisimas, quedan como empanizadas y lo mejor es que es una opción mucho más saludable al momento de sustituir las papas fritas.
Ingredientes:
1 lb de vainitas largas (cortaremos ambos extremos)
2 huevos
1 taza de harina
1 taza de agua
1 cdta de polvo de hornear
1/4 cdta de sal
1/2 taza de aceite de semillas de girasol
Preparación:
Herviremos un poco de agua con sal para dejar cocer las vainitas alrededor de 3 minutos hasta que estén suave, luego retiraremos del fuego y sumergiremos en un bol de agua con hielo, esto ayuda a que el color verde brillante retorne a las mismas y se detenga la cocción, eliminamos el agua y secaremos bien con papel toalla.
En un bol aparte batiremos el huevo y uniremos con la harina, agua, sal y polvo de hornear hasta crear una mezcla espesa (así como la de un bizcocho) Calentaremos bien el aceite, empanizaremos cada vainita en la mezcla y freiremos de cada lado alrededor de 1 minuto, y colocaremos sobre papel toalla para eliminar todo exceso de grasa.
Podemos comer tipo picadera con alguna salsa de nuestra preferencia o acompañando alguna de nuestras comidas.
Ingredientes:
1 lb de vainitas largas (cortaremos ambos extremos)
2 huevos
1 taza de harina
1 taza de agua
1 cdta de polvo de hornear
1/4 cdta de sal
1/2 taza de aceite de semillas de girasol
Preparación:
Herviremos un poco de agua con sal para dejar cocer las vainitas alrededor de 3 minutos hasta que estén suave, luego retiraremos del fuego y sumergiremos en un bol de agua con hielo, esto ayuda a que el color verde brillante retorne a las mismas y se detenga la cocción, eliminamos el agua y secaremos bien con papel toalla.
En un bol aparte batiremos el huevo y uniremos con la harina, agua, sal y polvo de hornear hasta crear una mezcla espesa (así como la de un bizcocho) Calentaremos bien el aceite, empanizaremos cada vainita en la mezcla y freiremos de cada lado alrededor de 1 minuto, y colocaremos sobre papel toalla para eliminar todo exceso de grasa.
Podemos comer tipo picadera con alguna salsa de nuestra preferencia o acompañando alguna de nuestras comidas.
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