miércoles, 27 de agosto de 2014

Pechugas de Pollo en Salsa de Limón, Mantequilla y Alcaparras

Hoy hemos estado jugando con distintos sabores para crear una salsa que resulta deliciosa al paladar al mismo tiempo que fácil de preparar y lo mejor es que podemos usarla tanto con pechugas de pollo cono con filete de pescado, es la combinación de mantequilla (que usaremos sin sal), limón (que de por sí hacen una salsa deliciosa) pero al añadir mini alcaparras esta salsa toma un giro totalmente diferente ya que la sal que aportan las mismas se incorpora a la perfección con la base de la mantequilla y el limón.

Ingredientes para la Salsa:

12 cdas de mantequilla sin sal cortadas en 1/2 pulgada y en cantidades divididas
2 cdas de cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo bien picados (mientras más pequeños mejor)
1/3 taza de vino blanco
3 cdas de zumo de limon fresco
sal gruesa a gusto
pimienta negra recién molida a gusto
1/4 taza de mini alcaparras lavadas y escurridas

Ingredientes para preparar las Pechugas de Pollo:

4 mitades de pechugas de pollo sin piel y sin hueso
2 cdas de queso parmesano rallado
1/3 taza de harina
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
aceite de oliva

1/2 lb (1/2 paq) de pasta de tu preferencia (linguinni, penne, pelo de angel, etc)

Preparación:

Abriremos cada mitad de las pechugas de pollo para que queden como mariposas, osea, que no quedarán gruesas y nos rendirán mucho más, luego con el mazo del pilón vamos a golpear para que abran totalmente; en un plato hondo mezclaremos todos los ingredientes secos: harina, parmesano rallado, sal y pimienta y sumergiremos las pechugas hasta empanizar totalmente.

Calentaremos el aceite de oliva en un sartén, y sofreiremos cada pechuga durante 3 minutos de cada lado hasta que se vean doradas, luego colocaremos en un plato o pyrex donde quepan y taparemos con papel de aluminio hasta que hayamos terminado de hacer nuestra salsa.

En una olla mediana vamos a derretir 1 cda de mantequilla y saltearemos las cebollas hasta que se cristalicen (no que se doren) durante 3 minutos aprox, luego añadiremos el ajo y dejaremos sofreír por 30 segundos, ahora incorporamos el vino y el limón, moveremos un poco y a fuego alto dejaremos que la misma hierva y que se reduzca alrededor de 5 minutos.  Una vez se haya reducido la salsa bajaremos el fuego al mínimo y comenzaremos a echar la mantequilla poco a poco, mezclando con un whisk o batidor manual, NOTA, debemos dejar que la mantequilla se derrita totalmente antes de añadir la otra, salpimentaremos a gusto y añadiremos las alcaparras en la última fase.

Serviremos colocando las pechugas sobre la pasta ya cocida y verteremos la salsa encima, rallamos un poco más de queso parmesano y ya está.




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miércoles, 27 de agosto de 2014

Pechugas de Pollo en Salsa de Limón, Mantequilla y Alcaparras

Hoy hemos estado jugando con distintos sabores para crear una salsa que resulta deliciosa al paladar al mismo tiempo que fácil de preparar y lo mejor es que podemos usarla tanto con pechugas de pollo cono con filete de pescado, es la combinación de mantequilla (que usaremos sin sal), limón (que de por sí hacen una salsa deliciosa) pero al añadir mini alcaparras esta salsa toma un giro totalmente diferente ya que la sal que aportan las mismas se incorpora a la perfección con la base de la mantequilla y el limón.

Ingredientes para la Salsa:

12 cdas de mantequilla sin sal cortadas en 1/2 pulgada y en cantidades divididas
2 cdas de cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo bien picados (mientras más pequeños mejor)
1/3 taza de vino blanco
3 cdas de zumo de limon fresco
sal gruesa a gusto
pimienta negra recién molida a gusto
1/4 taza de mini alcaparras lavadas y escurridas

Ingredientes para preparar las Pechugas de Pollo:

4 mitades de pechugas de pollo sin piel y sin hueso
2 cdas de queso parmesano rallado
1/3 taza de harina
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
aceite de oliva

1/2 lb (1/2 paq) de pasta de tu preferencia (linguinni, penne, pelo de angel, etc)

Preparación:

Abriremos cada mitad de las pechugas de pollo para que queden como mariposas, osea, que no quedarán gruesas y nos rendirán mucho más, luego con el mazo del pilón vamos a golpear para que abran totalmente; en un plato hondo mezclaremos todos los ingredientes secos: harina, parmesano rallado, sal y pimienta y sumergiremos las pechugas hasta empanizar totalmente.

Calentaremos el aceite de oliva en un sartén, y sofreiremos cada pechuga durante 3 minutos de cada lado hasta que se vean doradas, luego colocaremos en un plato o pyrex donde quepan y taparemos con papel de aluminio hasta que hayamos terminado de hacer nuestra salsa.

En una olla mediana vamos a derretir 1 cda de mantequilla y saltearemos las cebollas hasta que se cristalicen (no que se doren) durante 3 minutos aprox, luego añadiremos el ajo y dejaremos sofreír por 30 segundos, ahora incorporamos el vino y el limón, moveremos un poco y a fuego alto dejaremos que la misma hierva y que se reduzca alrededor de 5 minutos.  Una vez se haya reducido la salsa bajaremos el fuego al mínimo y comenzaremos a echar la mantequilla poco a poco, mezclando con un whisk o batidor manual, NOTA, debemos dejar que la mantequilla se derrita totalmente antes de añadir la otra, salpimentaremos a gusto y añadiremos las alcaparras en la última fase.

Serviremos colocando las pechugas sobre la pasta ya cocida y verteremos la salsa encima, rallamos un poco más de queso parmesano y ya está.




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