lunes, 26 de agosto de 2013

Lasaña Florentina

Esta deliciosa lasaña que recibe el nombre de florentina es la misma lasaña de ricotta y espinacas, muy fácil de preparar y una excelente opción para rellenar canelones también, esta receta rinde para 8 personas y créanme que les va a encantar.

Ingredientes:

1 cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo
3 cdas de aceite de oliva
1 lb de queso ricotta
1 paq de espinacas que vamos a descongelar, excurrir y a picar
1 1/2 taza de queso mozarella
2 frascos de salsa de tomate para pastas
2 1/2 tazas de agua
1 caja de tiras para lasaña crudas o pueden utilizar de las que no necesitan cocción previa

Preparación:

Precalentaremos el horno a 350 F. En un sartén vamos a sofreir la cebolla en el aceite de oliva hasta dejar cristalizar, luego añadiremos el ajo y cocinaremos moviendo constantemente hasta que ambos estén suave, retiraremos del fuego y en un bol vamos a mezclar el queso ricotta, la espinaca picada, la mitad del queso mozarella, cebolla; en otro bol mezclaremos la salsa de tomates con el agua y cubriremos el fondo de un pyrex totalmente con parte de esta salsa, colocaremos de 3 a 4 tiras de lasaña en el fondo del mismo y sobre la salsa y encima de las mismas acomodaremos la mezcla de los quesos y la espinaca, continuaremos el proceso hasta llenar el pyrex completamente y encima añadiremos salsa y el resto del queso mozarella y llevaremos al horno de 45 a 50 minutos tapado con papel de aluminio.

Recuerden que al retirar del horno debemos dejar reposar al menos 10 minutos totalmente destapado para evitar quemaduras.

** una excelente manera de picar la espinaca congelada es en el procesador de alimentos, pulsando manualmente hasta alcanzar el nivel deseado.

**pueden preparar un poco de salsa bechamel * buscar receta en nuestro blog: chefmarleneportes.blogspot.com y adicionar la misma entre capas de salsa roja y salsa bechamel.

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lunes, 26 de agosto de 2013

Lasaña Florentina

Esta deliciosa lasaña que recibe el nombre de florentina es la misma lasaña de ricotta y espinacas, muy fácil de preparar y una excelente opción para rellenar canelones también, esta receta rinde para 8 personas y créanme que les va a encantar.

Ingredientes:

1 cebolla blanca finamente picada
2 dientes de ajo
3 cdas de aceite de oliva
1 lb de queso ricotta
1 paq de espinacas que vamos a descongelar, excurrir y a picar
1 1/2 taza de queso mozarella
2 frascos de salsa de tomate para pastas
2 1/2 tazas de agua
1 caja de tiras para lasaña crudas o pueden utilizar de las que no necesitan cocción previa

Preparación:

Precalentaremos el horno a 350 F. En un sartén vamos a sofreir la cebolla en el aceite de oliva hasta dejar cristalizar, luego añadiremos el ajo y cocinaremos moviendo constantemente hasta que ambos estén suave, retiraremos del fuego y en un bol vamos a mezclar el queso ricotta, la espinaca picada, la mitad del queso mozarella, cebolla; en otro bol mezclaremos la salsa de tomates con el agua y cubriremos el fondo de un pyrex totalmente con parte de esta salsa, colocaremos de 3 a 4 tiras de lasaña en el fondo del mismo y sobre la salsa y encima de las mismas acomodaremos la mezcla de los quesos y la espinaca, continuaremos el proceso hasta llenar el pyrex completamente y encima añadiremos salsa y el resto del queso mozarella y llevaremos al horno de 45 a 50 minutos tapado con papel de aluminio.

Recuerden que al retirar del horno debemos dejar reposar al menos 10 minutos totalmente destapado para evitar quemaduras.

** una excelente manera de picar la espinaca congelada es en el procesador de alimentos, pulsando manualmente hasta alcanzar el nivel deseado.

**pueden preparar un poco de salsa bechamel * buscar receta en nuestro blog: chefmarleneportes.blogspot.com y adicionar la misma entre capas de salsa roja y salsa bechamel.

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