lunes, 12 de agosto de 2013

Camarones Tempura

Ingredientes:
1 lb de camarones pre-cocidos o black tiger
Aceite de freír
2 cdas de mantequilla derretida
1/2 taza de mayonesa
1/2 cda de Guilín Chili
1 taza de panko

Masa Tempura
1 yema de huevo
1 taza de agua fría
1 taza de harina

1 limón para lavar los camarones black tiger, si hemos decidido utilizar de este tipo, hay que tener en cuenta pelarlos y desveinarlos.

Preparación:

Una vez listos los camarones (lavados, pelados y desveinados) vamos a dejar reposar y en un recipiente uniremos la yema batida para mezclar con el agua fría, que añadiremos poco a poco, luego incorporaremos la harina, batiendo ligeramente y cuando formemos una masa ligera dejaremos reposar.

Luego, con mucho cuidado, pasaremos los camarones por la masa tempura sacándolos con cuidado, sacudiendolos suavemente para quitarles el exceso de masa, luego lo pasamos por el panko y freiremos en aceite caliente, una vez listos los colocaremos sobre papel toalla para que eliminen el exceso de grasa.

Prepararemos el Spicy-Mayo (mayonesa picante) uniendo la 1/2 taza de mayonesa con 1/2 cda de guilín chili, y batiendo hasta que se mezclen bien.  Podemos servir colocando en un plato con palillos de bambú y la mayonesa spicy en el medio para que sirva como un dip.

** A esto podemos añadir vegetales fritos al estilo tempura y acompañar con salsa de soya baja en sodio, lo que será una verdadera delicia al paladar.




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lunes, 12 de agosto de 2013

Camarones Tempura

Ingredientes:
1 lb de camarones pre-cocidos o black tiger
Aceite de freír
2 cdas de mantequilla derretida
1/2 taza de mayonesa
1/2 cda de Guilín Chili
1 taza de panko

Masa Tempura
1 yema de huevo
1 taza de agua fría
1 taza de harina

1 limón para lavar los camarones black tiger, si hemos decidido utilizar de este tipo, hay que tener en cuenta pelarlos y desveinarlos.

Preparación:

Una vez listos los camarones (lavados, pelados y desveinados) vamos a dejar reposar y en un recipiente uniremos la yema batida para mezclar con el agua fría, que añadiremos poco a poco, luego incorporaremos la harina, batiendo ligeramente y cuando formemos una masa ligera dejaremos reposar.

Luego, con mucho cuidado, pasaremos los camarones por la masa tempura sacándolos con cuidado, sacudiendolos suavemente para quitarles el exceso de masa, luego lo pasamos por el panko y freiremos en aceite caliente, una vez listos los colocaremos sobre papel toalla para que eliminen el exceso de grasa.

Prepararemos el Spicy-Mayo (mayonesa picante) uniendo la 1/2 taza de mayonesa con 1/2 cda de guilín chili, y batiendo hasta que se mezclen bien.  Podemos servir colocando en un plato con palillos de bambú y la mayonesa spicy en el medio para que sirva como un dip.

** A esto podemos añadir vegetales fritos al estilo tempura y acompañar con salsa de soya baja en sodio, lo que será una verdadera delicia al paladar.




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