jueves, 28 de junio de 2012

Pechugas a la Cordon Bleu

Estas receta recibe su nombre gracias a la famosa escuela Francesa Cordon Bleu que fue donde se originó la misma gracias a un concurso que realizaron en ella, esta receta ya es famosa en el mundo entero y cada país le añade su propio toque.  Recuerdo que esta fue la primera receta que me animé a preparar cuando comenzó a gustarme la cocina, fue un éxito rotundo (gracias a Dios) y a todos les gustó; es muy fácil de preparar asi que espero que les guste:

Ingredientes:

2 lbs de pechuga de pollo sin hueso
ajo picado
sal y pimienta
1/2 lb de jamón cocido
1 lata de leche evaporada
1/2 lb de queso
pan rallado para empanizar
2 huevos 
aceite
limón
**opcional: 1 caldito de pollo 

Preparación:

Abriremos las pechugas de pollo lo más anchas posible, las lavaremos bien y procederemos a sazonar salpimentando al gusto y frotándole el ajo picado en ambos lados. Una vez abiertas le pondremos 1 lonja de jamón y otra de queso y las enrollaremos para fijarlas con palillos o hilo de cocina para que no se abran, las pasaremos por huevo batido y luego por el pan rallado y procederemos a freirlas en aceite.

En un sartén aparte vamos a preparar una salsa vertiendo la leche evaporada, sal y pimienta o si prefieren pueden usar un caldito de pollo, el queso restante y dejaremos que espese un poco para una vez esté lista colocar las pechugas en un pyrex y echar la salsa por encima y llevar al horno a 300 F durante 30 minutos.



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jueves, 28 de junio de 2012

Pechugas a la Cordon Bleu

Estas receta recibe su nombre gracias a la famosa escuela Francesa Cordon Bleu que fue donde se originó la misma gracias a un concurso que realizaron en ella, esta receta ya es famosa en el mundo entero y cada país le añade su propio toque.  Recuerdo que esta fue la primera receta que me animé a preparar cuando comenzó a gustarme la cocina, fue un éxito rotundo (gracias a Dios) y a todos les gustó; es muy fácil de preparar asi que espero que les guste:

Ingredientes:

2 lbs de pechuga de pollo sin hueso
ajo picado
sal y pimienta
1/2 lb de jamón cocido
1 lata de leche evaporada
1/2 lb de queso
pan rallado para empanizar
2 huevos 
aceite
limón
**opcional: 1 caldito de pollo 

Preparación:

Abriremos las pechugas de pollo lo más anchas posible, las lavaremos bien y procederemos a sazonar salpimentando al gusto y frotándole el ajo picado en ambos lados. Una vez abiertas le pondremos 1 lonja de jamón y otra de queso y las enrollaremos para fijarlas con palillos o hilo de cocina para que no se abran, las pasaremos por huevo batido y luego por el pan rallado y procederemos a freirlas en aceite.

En un sartén aparte vamos a preparar una salsa vertiendo la leche evaporada, sal y pimienta o si prefieren pueden usar un caldito de pollo, el queso restante y dejaremos que espese un poco para una vez esté lista colocar las pechugas en un pyrex y echar la salsa por encima y llevar al horno a 300 F durante 30 minutos.



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