viernes, 8 de julio de 2011

Tres Leches de Chocolate

Ingredientes:
http://www.gastrotecaonline.com/gastro/2007/separator.gif
Mousse de Chocolate:
7 oz. chocolate 
semi-dulce, picado
Ingredientes:
http://www.gastrotecaonline.com/gastro/2007/separator.gif
Mousse de Chocolate:
7 oz. chocolate 
semi-dulce, picado
¼ taza crema de leche
6 yemas de huevo
1¼ tazas azúcar
1 Cucharada de Grand Marnier (opcional)
1½ tazas crema de leche, batida

Bizcocho:
1 taza harina
¼ taza cocoa
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
5 huevos, a temperatura ambiente
1 taza azúcar
1/3 taza agua
2 cucharaditas extracto de vainilla

Tres Leches:
1½ tazas leche evaporada
1¾ tazas leche condensada
1½ tazas crema de leche
6 oz. chocolate semi-dulce, picado

Preparación:
http://www.gastrotecaonline.com/gastro/2007/separator.gif
Para el Mousse:
• Coloque el chocolate con ¼ taza de la crema de leche en un baño maría hasta derretir. Retire. Bata las yemas con el azúcar a velocidad alta hasta quedar pálidas y haber duplicado en volumen. Añada todo el chocolate derretido y el licor. Bata el resto de la crema de leche y agréguelo poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.  Refrigere por 12 horas.

Para el Bizcocho:
• Precaliente el horno a 375˚F.  Cierna la harina, cocoa, polvo de hornear y sal. Aparte bata los huevos y el azúcar a velocidad alta por 2 minutos.  Agregue el agua con el batidor encendido y luego la vainilla.  Mezcle hasta duplicar el volumen de la masa.  Apague el batidor y añada la mezcla de harina, envolviendo rápidamente. Vierta el bizcocho en un molde engrasado de 9 X 13 X 2 pulgadas. Lleve al horno por 15 minutos. Retire y deje refrescar.

Para el Tres leches:
• Hierva ¾ taza de la crema de leche y vierta sobre el chocolate picado.  Deje reposar por un par de minutos y mezcle hasta incorporar. Añada el resto de la crema de leche, leche condensada y leche evaporada. 
• Pinche el bizcocho con un palillo y vierta la mezcla de leche encima.  Lleve al refrigerador y deje enfriar por completo. Sirva un pedazo de 3 leches y el mousse encima.
¼ taza crema de leche
6 yemas de huevo
1¼ tazas azúcar
1 Cucharada de Grand Marnier (opcional)
1½ tazas crema de leche, batida

Bizcocho:
1 taza harina
¼ taza cocoa
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
5 huevos, a temperatura ambiente
1 taza azúcar
1/3 taza agua
2 cucharaditas extracto de vainilla

Tres Leches:
1½ tazas leche evaporada
1¾ tazas leche condensada
1½ tazas crema de leche
6 oz. chocolate semi-dulce, picado

Preparación:
http://www.gastrotecaonline.com/gastro/2007/separator.gif
Para el Mousse:
• Coloque el chocolate con ¼ taza de la crema de leche en un baño maría hasta derretir. Retire. Bata las yemas con el azúcar a velocidad alta hasta quedar pálidas y haber duplicado en volumen. Añada todo el chocolate derretido y el licor. Bata el resto de la crema de leche y agréguelo poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.  Refrigere por 12 horas.

Para el Bizcocho:
• Precaliente el horno a 375˚F.  Cierna la harina, cocoa, polvo de hornear y sal. Aparte bata los huevos y el azúcar a velocidad alta por 2 minutos.  Agregue el agua con el batidor encendido y luego la vainilla.  Mezcle hasta duplicar el volumen de la masa.  Apague el batidor y añada la mezcla de harina, envolviendo rápidamente. Vierta el bizcocho en un molde engrasado de 9 X 13 X 2 pulgadas. Lleve al horno por 15 minutos. Retire y deje refrescar.

Para el Tres leches:
• Hierva ¾ taza de la crema de leche y vierta sobre el chocolate picado.  Deje reposar por un par de minutos y mezcle hasta incorporar. Añada el resto de la crema de leche, leche condensada y leche evaporada. 
• Pinche el bizcocho con un palillo y vierta la mezcla de leche encima.  Lleve al refrigerador y deje enfriar por completo. Sirva un pedazo de 3 leches y el mousse encima.

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viernes, 8 de julio de 2011

Tres Leches de Chocolate

Ingredientes:
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Mousse de Chocolate:
7 oz. chocolate 
semi-dulce, picado
Ingredientes:
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Mousse de Chocolate:
7 oz. chocolate 
semi-dulce, picado
¼ taza crema de leche
6 yemas de huevo
1¼ tazas azúcar
1 Cucharada de Grand Marnier (opcional)
1½ tazas crema de leche, batida

Bizcocho:
1 taza harina
¼ taza cocoa
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
5 huevos, a temperatura ambiente
1 taza azúcar
1/3 taza agua
2 cucharaditas extracto de vainilla

Tres Leches:
1½ tazas leche evaporada
1¾ tazas leche condensada
1½ tazas crema de leche
6 oz. chocolate semi-dulce, picado

Preparación:
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Para el Mousse:
• Coloque el chocolate con ¼ taza de la crema de leche en un baño maría hasta derretir. Retire. Bata las yemas con el azúcar a velocidad alta hasta quedar pálidas y haber duplicado en volumen. Añada todo el chocolate derretido y el licor. Bata el resto de la crema de leche y agréguelo poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.  Refrigere por 12 horas.

Para el Bizcocho:
• Precaliente el horno a 375˚F.  Cierna la harina, cocoa, polvo de hornear y sal. Aparte bata los huevos y el azúcar a velocidad alta por 2 minutos.  Agregue el agua con el batidor encendido y luego la vainilla.  Mezcle hasta duplicar el volumen de la masa.  Apague el batidor y añada la mezcla de harina, envolviendo rápidamente. Vierta el bizcocho en un molde engrasado de 9 X 13 X 2 pulgadas. Lleve al horno por 15 minutos. Retire y deje refrescar.

Para el Tres leches:
• Hierva ¾ taza de la crema de leche y vierta sobre el chocolate picado.  Deje reposar por un par de minutos y mezcle hasta incorporar. Añada el resto de la crema de leche, leche condensada y leche evaporada. 
• Pinche el bizcocho con un palillo y vierta la mezcla de leche encima.  Lleve al refrigerador y deje enfriar por completo. Sirva un pedazo de 3 leches y el mousse encima.
¼ taza crema de leche
6 yemas de huevo
1¼ tazas azúcar
1 Cucharada de Grand Marnier (opcional)
1½ tazas crema de leche, batida

Bizcocho:
1 taza harina
¼ taza cocoa
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de sal
5 huevos, a temperatura ambiente
1 taza azúcar
1/3 taza agua
2 cucharaditas extracto de vainilla

Tres Leches:
1½ tazas leche evaporada
1¾ tazas leche condensada
1½ tazas crema de leche
6 oz. chocolate semi-dulce, picado

Preparación:
http://www.gastrotecaonline.com/gastro/2007/separator.gif
Para el Mousse:
• Coloque el chocolate con ¼ taza de la crema de leche en un baño maría hasta derretir. Retire. Bata las yemas con el azúcar a velocidad alta hasta quedar pálidas y haber duplicado en volumen. Añada todo el chocolate derretido y el licor. Bata el resto de la crema de leche y agréguelo poco a poco, mezclando con movimientos envolventes.  Refrigere por 12 horas.

Para el Bizcocho:
• Precaliente el horno a 375˚F.  Cierna la harina, cocoa, polvo de hornear y sal. Aparte bata los huevos y el azúcar a velocidad alta por 2 minutos.  Agregue el agua con el batidor encendido y luego la vainilla.  Mezcle hasta duplicar el volumen de la masa.  Apague el batidor y añada la mezcla de harina, envolviendo rápidamente. Vierta el bizcocho en un molde engrasado de 9 X 13 X 2 pulgadas. Lleve al horno por 15 minutos. Retire y deje refrescar.

Para el Tres leches:
• Hierva ¾ taza de la crema de leche y vierta sobre el chocolate picado.  Deje reposar por un par de minutos y mezcle hasta incorporar. Añada el resto de la crema de leche, leche condensada y leche evaporada. 
• Pinche el bizcocho con un palillo y vierta la mezcla de leche encima.  Lleve al refrigerador y deje enfriar por completo. Sirva un pedazo de 3 leches y el mousse encima.

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