jueves, 21 de julio de 2011

Langostas con Ajo Asado y Mantequilla de Cilantro

Ingredientes:

1 Cabeza de Ajo (con al menos 10 dientes)
4 dientes de ajo adicionales, finamente picados
6 cdas de cilantro fresco bien picado
El zumo de 1/2 limón
1 taza de mantequilla y un poco de sal adicional
2 Langostas enteras o 4 colas de langostas medianas

Preparación:

Preparamos la parrilla o encendemos el horno.  Luego de que hayamos colocado el ajo en el horno para asarlo, una vez esté listo extraemos con una cucharita y hacemos un puré junto con los demás dientes de ajo picados, el cilantro y el zumo del limón.  En un sartén u olla de teflón vamos a derretir la mantequilla sin que se dore, añadiremos la mezcla del puré de ajo y vamos a moverlo a fuego mediano-bajo hasta que la misma obtenga una consistencia cremosa.. probamos de sal y echamos un poco si es necesario.

Con una cuchara vamos a verter la mitad de la salsa de mantequilla encima de las langostas o las colas de langostas asegurándonos que la mezcla se introduzca bien en las incrustaciones de la misma.  Si colocamos las langostas a la parrilla debemos cubrirlas con papel de aluminio durante 10 a 15 minutos.  Si es cola de langostas que hacemos, estas se cocinan en 15 a 20 minutos, y nos damos cuenta de que están listas ya que obtienen un color rojo brillante.  Esto se sirve inmediatamente con la salsa restante.  Si es al horno pues durante 30 a 35 minutos a 375 F.

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jueves, 21 de julio de 2011

Langostas con Ajo Asado y Mantequilla de Cilantro

Ingredientes:

1 Cabeza de Ajo (con al menos 10 dientes)
4 dientes de ajo adicionales, finamente picados
6 cdas de cilantro fresco bien picado
El zumo de 1/2 limón
1 taza de mantequilla y un poco de sal adicional
2 Langostas enteras o 4 colas de langostas medianas

Preparación:

Preparamos la parrilla o encendemos el horno.  Luego de que hayamos colocado el ajo en el horno para asarlo, una vez esté listo extraemos con una cucharita y hacemos un puré junto con los demás dientes de ajo picados, el cilantro y el zumo del limón.  En un sartén u olla de teflón vamos a derretir la mantequilla sin que se dore, añadiremos la mezcla del puré de ajo y vamos a moverlo a fuego mediano-bajo hasta que la misma obtenga una consistencia cremosa.. probamos de sal y echamos un poco si es necesario.

Con una cuchara vamos a verter la mitad de la salsa de mantequilla encima de las langostas o las colas de langostas asegurándonos que la mezcla se introduzca bien en las incrustaciones de la misma.  Si colocamos las langostas a la parrilla debemos cubrirlas con papel de aluminio durante 10 a 15 minutos.  Si es cola de langostas que hacemos, estas se cocinan en 15 a 20 minutos, y nos damos cuenta de que están listas ya que obtienen un color rojo brillante.  Esto se sirve inmediatamente con la salsa restante.  Si es al horno pues durante 30 a 35 minutos a 375 F.

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