lunes, 19 de mayo de 2014

Quinoa con Bacon, hierbas y almendras

La verdad es que la Quinoa llegó y se quedó en nuestros paladares, a mi lo que más me gusta de la Quinoa es que combina con todos los sabores, sin importar el tipo de receta que preparemos y para coronar con broche de oro: NO ENGORDA!!!!! El sueño de toda mujer... comer de todo sin subir de peso :)

Ingredientes:

1/3 taza de almendras en lascas
1 cdta de aceite vegetal
3 tiras de bacon o tocineta
1 taza de quinoa lavada
2 tazas de caldo de pollo
2 cebollinos peq cortados en trocitos pequeños
1 cda de verduritas picadas
1 ramita de salvia
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Vamos a tostar las almendras en un sartén o en el horno durante al menos 4 minutos hasta que se vean doradas, luego retiramos y reservamos.  En una olla mediana vamos a calentar el aceite un poco y añadiremos la tocineta picada para dejar freir hasta que la grasa de la tocineta se suelte, en ese momento incorporaremos la Quinoa, el caldo de pollo y la ramita de salvia y dejaremos que todo esto se cocine y al mismo tiempo hierva, alrededor de 20 a 22 minutos que el agua se evapore completamente y la Quinoa la absorba.  Una vez listo vamos a retirar del fuego y a dejar la olla tapada al menos 5 minutos, retiraremos la ramita de salvia e incorporaremos los demás ingredientes: almendras tostadas, verduritas, cebollino, sal y pimienta.

Serviremos inmediatamente.

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lunes, 19 de mayo de 2014

Quinoa con Bacon, hierbas y almendras

La verdad es que la Quinoa llegó y se quedó en nuestros paladares, a mi lo que más me gusta de la Quinoa es que combina con todos los sabores, sin importar el tipo de receta que preparemos y para coronar con broche de oro: NO ENGORDA!!!!! El sueño de toda mujer... comer de todo sin subir de peso :)

Ingredientes:

1/3 taza de almendras en lascas
1 cdta de aceite vegetal
3 tiras de bacon o tocineta
1 taza de quinoa lavada
2 tazas de caldo de pollo
2 cebollinos peq cortados en trocitos pequeños
1 cda de verduritas picadas
1 ramita de salvia
sal y pimienta a gusto

Preparación:

Vamos a tostar las almendras en un sartén o en el horno durante al menos 4 minutos hasta que se vean doradas, luego retiramos y reservamos.  En una olla mediana vamos a calentar el aceite un poco y añadiremos la tocineta picada para dejar freir hasta que la grasa de la tocineta se suelte, en ese momento incorporaremos la Quinoa, el caldo de pollo y la ramita de salvia y dejaremos que todo esto se cocine y al mismo tiempo hierva, alrededor de 20 a 22 minutos que el agua se evapore completamente y la Quinoa la absorba.  Una vez listo vamos a retirar del fuego y a dejar la olla tapada al menos 5 minutos, retiraremos la ramita de salvia e incorporaremos los demás ingredientes: almendras tostadas, verduritas, cebollino, sal y pimienta.

Serviremos inmediatamente.

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