Estas galletitas son un clásico de mi niñez, llegar a casa y que mi mamá me esperara con estas galletas de merienda para la tarde era lo más rico del mundo, logré encontrarme de nuevo con esta receta y aquí la comparto con ustedes. Resultan como una deliciosa y fácil opción para nosotras, en la tarde, con un cafecito entre amigas y lo mejor es que podemos añadir o cambiar el sabor de la mermelada.
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina para todo uso
1 barra de mantequilla
3/4 tazas de azúcar
1 huevo batido
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de extracto de vainilla
1 frasco de mermelada de fresa
1/2 cdta de sal
Preparación:
Vamos a mezclar en un bol la harina, sal y polvo de hornear y reservaremos, en otro recipiente vamos a cremar la mantequilla con el azúcar y la vainilla, si estamos usando una batidora, dejaremos batir durante 3 minutos aprox, luego añadiremos el huevo y poco a poco los ingredientes secos previamente unidos, mezclaremos bien hasta que se forme una masa que una vez lista vamos a envolverla en papel encerado o funda ziploc y guardaremos en la nevera durante 1 hora para que la masa repose.
Finalmente precalentaremos el horno a 350 F y formaremos bolitas con la masa, en el centro vamos a presionar con un dedo para hacer un hueco y ahí colocaremos 1/4 cdta de mermelada de fresa (o cualquier otra de tu preferencia) repetiremos el mismo proceso con cada bolita y las colocaremos sobre una bandeja para hornear; llevaremos al horno de 12 a 15 minutos hasta que los bordes se hayan dorado.
Vamos a obtener alrededor de 20 galletitas.
jueves, 15 de mayo de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
jueves, 15 de mayo de 2014
Galletas de Fresa
Estas galletitas son un clásico de mi niñez, llegar a casa y que mi mamá me esperara con estas galletas de merienda para la tarde era lo más rico del mundo, logré encontrarme de nuevo con esta receta y aquí la comparto con ustedes. Resultan como una deliciosa y fácil opción para nosotras, en la tarde, con un cafecito entre amigas y lo mejor es que podemos añadir o cambiar el sabor de la mermelada.
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina para todo uso
1 barra de mantequilla
3/4 tazas de azúcar
1 huevo batido
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de extracto de vainilla
1 frasco de mermelada de fresa
1/2 cdta de sal
Preparación:
Vamos a mezclar en un bol la harina, sal y polvo de hornear y reservaremos, en otro recipiente vamos a cremar la mantequilla con el azúcar y la vainilla, si estamos usando una batidora, dejaremos batir durante 3 minutos aprox, luego añadiremos el huevo y poco a poco los ingredientes secos previamente unidos, mezclaremos bien hasta que se forme una masa que una vez lista vamos a envolverla en papel encerado o funda ziploc y guardaremos en la nevera durante 1 hora para que la masa repose.
Finalmente precalentaremos el horno a 350 F y formaremos bolitas con la masa, en el centro vamos a presionar con un dedo para hacer un hueco y ahí colocaremos 1/4 cdta de mermelada de fresa (o cualquier otra de tu preferencia) repetiremos el mismo proceso con cada bolita y las colocaremos sobre una bandeja para hornear; llevaremos al horno de 12 a 15 minutos hasta que los bordes se hayan dorado.
Vamos a obtener alrededor de 20 galletitas.
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina para todo uso
1 barra de mantequilla
3/4 tazas de azúcar
1 huevo batido
1 cdta de polvo de hornear
1 cdta de extracto de vainilla
1 frasco de mermelada de fresa
1/2 cdta de sal
Preparación:
Vamos a mezclar en un bol la harina, sal y polvo de hornear y reservaremos, en otro recipiente vamos a cremar la mantequilla con el azúcar y la vainilla, si estamos usando una batidora, dejaremos batir durante 3 minutos aprox, luego añadiremos el huevo y poco a poco los ingredientes secos previamente unidos, mezclaremos bien hasta que se forme una masa que una vez lista vamos a envolverla en papel encerado o funda ziploc y guardaremos en la nevera durante 1 hora para que la masa repose.
Finalmente precalentaremos el horno a 350 F y formaremos bolitas con la masa, en el centro vamos a presionar con un dedo para hacer un hueco y ahí colocaremos 1/4 cdta de mermelada de fresa (o cualquier otra de tu preferencia) repetiremos el mismo proceso con cada bolita y las colocaremos sobre una bandeja para hornear; llevaremos al horno de 12 a 15 minutos hasta que los bordes se hayan dorado.
Vamos a obtener alrededor de 20 galletitas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario