viernes, 30 de mayo de 2014

Croquetas de Jamón

Ingredientes:

1 barra de mantequilla
1 1/2 taza de harina
1 caldito de pollo bajo en grasa y sodio
3 tazas de leche
1 taza de jamón cocido (que vamos a desbaratar en el procesador)
     ** puede ser 1 pechuga de pollo previamente cocida y desmenuzada o 1
          lata de atún
1 huevo batido
1 1 /2 taza de pan rallado
Aceite para freír

Preparación:

Vamos a derretir la mantequilla y el caldito de pollo juntos en una olla mediana, agregaremos 1 taza de harina de golpe y mezclaremos hasta que se formen grumos, echaremos la leche poco a poco y el jamón, siempre moviendo y a fuego mediano hasta que esté suave (vamos chequeando la consistencia con la leche para que no quede demasiado aguada).

Bajaremos el fuego y continuaremos moviendo hasta lograr formar una bola que se despegue del fondo de la olla.  Dejaremos enfriar, luego tomaremos pequeños puñitos y daremos forma de croqueta para pasarlas por 1/2 harina, el huevo batido y finalmente el pan rallado y freiremos en el aceite bien caliente hasta que las mismas se doren completamente.

Servimos inmediatamente.

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viernes, 30 de mayo de 2014

Croquetas de Jamón

Ingredientes:

1 barra de mantequilla
1 1/2 taza de harina
1 caldito de pollo bajo en grasa y sodio
3 tazas de leche
1 taza de jamón cocido (que vamos a desbaratar en el procesador)
     ** puede ser 1 pechuga de pollo previamente cocida y desmenuzada o 1
          lata de atún
1 huevo batido
1 1 /2 taza de pan rallado
Aceite para freír

Preparación:

Vamos a derretir la mantequilla y el caldito de pollo juntos en una olla mediana, agregaremos 1 taza de harina de golpe y mezclaremos hasta que se formen grumos, echaremos la leche poco a poco y el jamón, siempre moviendo y a fuego mediano hasta que esté suave (vamos chequeando la consistencia con la leche para que no quede demasiado aguada).

Bajaremos el fuego y continuaremos moviendo hasta lograr formar una bola que se despegue del fondo de la olla.  Dejaremos enfriar, luego tomaremos pequeños puñitos y daremos forma de croqueta para pasarlas por 1/2 harina, el huevo batido y finalmente el pan rallado y freiremos en el aceite bien caliente hasta que las mismas se doren completamente.

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