1 barra de mantequilla
1 1/2 taza de harina
1 caldito de pollo bajo en grasa y sodio
3 tazas de leche
1 taza de jamón cocido (que vamos a desbaratar en el procesador)
** puede ser 1 pechuga de pollo previamente cocida y desmenuzada o 1
lata de atún
1 huevo batido
1 1 /2 taza de pan rallado
Aceite para freír
Preparación:
Vamos a derretir la mantequilla y el caldito de pollo juntos en una olla mediana, agregaremos 1 taza de harina de golpe y mezclaremos hasta que se formen grumos, echaremos la leche poco a poco y el jamón, siempre moviendo y a fuego mediano hasta que esté suave (vamos chequeando la consistencia con la leche para que no quede demasiado aguada).
Bajaremos el fuego y continuaremos moviendo hasta lograr formar una bola que se despegue del fondo de la olla. Dejaremos enfriar, luego tomaremos pequeños puñitos y daremos forma de croqueta para pasarlas por 1/2 harina, el huevo batido y finalmente el pan rallado y freiremos en el aceite bien caliente hasta que las mismas se doren completamente.
Servimos inmediatamente.
0 comentarios:
Publicar un comentario