martes, 22 de abril de 2014

Pinchos de Filete de Res

Esta receta me encanta no sólo por lo simple y deliciosa, sino que es sumamente versátil y podemos hacerla no sólo con filete de res pero tambien con pechugas de pollo, pescado, camarones, chorizo,
mixta y con todo cuanto se nos ocurra.

Ingredientes:

2 lbs de filete de res (pueden ser en medallones y los cortaremos en cuadros o cubitos)
4 dientes de ajo finamente picados
sal gruesa y pimienta a gusto
3 cdas de salsa inglesa
2 ajíes cubanela o pimientos del color de tu preferencia
1 cebolla blanca cortada en cuatro mitades y sus pedazos separados
pinchos de bambú
15 tomates cherry o 7 tipo barceló cortados a lo largo (los tomates tipo cherry los dejamos enteros)
** opcional tirillas de bacon o tocineta cortada en pedazos gruesos

Prepacación:

Una vez hayamos cortado la carne en trozos vamos a sazonar frotando la sal y pimienta, luego el ajo y la salsa china y dejaremos reposar ( el tiempo mínimo de dejar la carne sazonada es de 30 minutos), cortaremos los demás vegetales como anteriormente especificados y las tirillas de tocineta las cortaremos en pedazos que se asemejen al tamaño de la carne, luego insertaremos en los palillos de bambú salteando los mismos pero que la tocineta siempre quede al lado de la carne, luego un trozo de cebolla, ají, tomate, etc.

Esto podemos prepararlo en un sartén, plancha, horno o parrilla hasta que la carne ya esté lista, podemos añadir un toque de salsa bbq o del mismo sazon aplicando con una brocha de silicón para cocina.



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martes, 22 de abril de 2014

Pinchos de Filete de Res

Esta receta me encanta no sólo por lo simple y deliciosa, sino que es sumamente versátil y podemos hacerla no sólo con filete de res pero tambien con pechugas de pollo, pescado, camarones, chorizo,
mixta y con todo cuanto se nos ocurra.

Ingredientes:

2 lbs de filete de res (pueden ser en medallones y los cortaremos en cuadros o cubitos)
4 dientes de ajo finamente picados
sal gruesa y pimienta a gusto
3 cdas de salsa inglesa
2 ajíes cubanela o pimientos del color de tu preferencia
1 cebolla blanca cortada en cuatro mitades y sus pedazos separados
pinchos de bambú
15 tomates cherry o 7 tipo barceló cortados a lo largo (los tomates tipo cherry los dejamos enteros)
** opcional tirillas de bacon o tocineta cortada en pedazos gruesos

Prepacación:

Una vez hayamos cortado la carne en trozos vamos a sazonar frotando la sal y pimienta, luego el ajo y la salsa china y dejaremos reposar ( el tiempo mínimo de dejar la carne sazonada es de 30 minutos), cortaremos los demás vegetales como anteriormente especificados y las tirillas de tocineta las cortaremos en pedazos que se asemejen al tamaño de la carne, luego insertaremos en los palillos de bambú salteando los mismos pero que la tocineta siempre quede al lado de la carne, luego un trozo de cebolla, ají, tomate, etc.

Esto podemos prepararlo en un sartén, plancha, horno o parrilla hasta que la carne ya esté lista, podemos añadir un toque de salsa bbq o del mismo sazon aplicando con una brocha de silicón para cocina.



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