miércoles, 30 de abril de 2014

Asopao de Camarones (Especial de Cuaresma)

Asopao, Risotto, al fin y al cabo es prácticamente la misma cosa, de lo que sí estoy segura es de que no hay cosa más rica que un asopao de camarones bien hecho.

Ingredientes:

2 lbs de camarones pre-cocidos
1 ramita de verduritas
6 tomates tipo barceló bien maduros
1 cebolla roja mediana picada
aceite de oliva
2 tazas de Arroz Campos
sal gruesa
3 tazas de agua
1/4 taza de aceitunas con semilla
1 lata de sopa de camarones

Preparación:

Si los camarones están congelados, herviremos un poco de agua y sumergiremos durante 4 ó 5 minutos, luego removeremos la cola y reservaremos; vamos a cortar las verduritas, cebolla, aceitunas y los tomates y los sofreiremos en un poco de aceite con cuidado que no se pasen de tiempo, incorporaremos el arroz a nuestro sofrito cuidando de que el mismo no se pegue en el fondo, luego añadiremos el agua y mezclaremos bien, echaremos la sal en este momento, cocinaremos el arroz de manera normal y cuando vayamos a mover vamos a incorporar los camarones y la sopa de camarones, volveremos a tapar para dejar que termine su cocción.  Debe quedar mojadito, osea, asopao.

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miércoles, 30 de abril de 2014

Asopao de Camarones (Especial de Cuaresma)

Asopao, Risotto, al fin y al cabo es prácticamente la misma cosa, de lo que sí estoy segura es de que no hay cosa más rica que un asopao de camarones bien hecho.

Ingredientes:

2 lbs de camarones pre-cocidos
1 ramita de verduritas
6 tomates tipo barceló bien maduros
1 cebolla roja mediana picada
aceite de oliva
2 tazas de Arroz Campos
sal gruesa
3 tazas de agua
1/4 taza de aceitunas con semilla
1 lata de sopa de camarones

Preparación:

Si los camarones están congelados, herviremos un poco de agua y sumergiremos durante 4 ó 5 minutos, luego removeremos la cola y reservaremos; vamos a cortar las verduritas, cebolla, aceitunas y los tomates y los sofreiremos en un poco de aceite con cuidado que no se pasen de tiempo, incorporaremos el arroz a nuestro sofrito cuidando de que el mismo no se pegue en el fondo, luego añadiremos el agua y mezclaremos bien, echaremos la sal en este momento, cocinaremos el arroz de manera normal y cuando vayamos a mover vamos a incorporar los camarones y la sopa de camarones, volveremos a tapar para dejar que termine su cocción.  Debe quedar mojadito, osea, asopao.

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