jueves, 24 de abril de 2014

Mantecaditos

Este dulcito es un clásico dominicano, lo recuerdo desde siempre y con un cafecito a media tarde, como regalo en cualquier ocasión y para brindar es simplemente excelente, lo mejor del caso es que la receta es super simple, aquí se la comparto:

Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de azúcar
1 cdta de sal

Preparación:

Precalentaremos el horno a 375 F (175 C) y luego vamos a mezclar primero los ingredientes secos en un bol y finalmente incorporaremos la manteca (La Crisco es perfecta), trituraremos y mezclaremos a la vez con la mano o con un tenedor hasta que se forme una bola; formaremos las bolitas y con el dedo haremos una hendidura en el medio colocando las mismas en una bandeja para hornear sin engrasar (pueden colocar sobre papel pergamino) y tambien sobre un mat de silicon sobre la bandeja, dejamos una distancia entre una bolita y otra y en la hendidura vamos a colocar grageas de colores o azúcar de colores.  Llevaremos al horno durante 25 minutos o hasta que se noten dorados por abajo, retiraremos del horno, dejaremos enfriar y podremos comenzar a disfrutar de esta delicia.


0 comentarios:

Publicar un comentario

jueves, 24 de abril de 2014

Mantecaditos

Este dulcito es un clásico dominicano, lo recuerdo desde siempre y con un cafecito a media tarde, como regalo en cualquier ocasión y para brindar es simplemente excelente, lo mejor del caso es que la receta es super simple, aquí se la comparto:

Ingredientes:

2 1/2 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de azúcar
1 cdta de sal

Preparación:

Precalentaremos el horno a 375 F (175 C) y luego vamos a mezclar primero los ingredientes secos en un bol y finalmente incorporaremos la manteca (La Crisco es perfecta), trituraremos y mezclaremos a la vez con la mano o con un tenedor hasta que se forme una bola; formaremos las bolitas y con el dedo haremos una hendidura en el medio colocando las mismas en una bandeja para hornear sin engrasar (pueden colocar sobre papel pergamino) y tambien sobre un mat de silicon sobre la bandeja, dejamos una distancia entre una bolita y otra y en la hendidura vamos a colocar grageas de colores o azúcar de colores.  Llevaremos al horno durante 25 minutos o hasta que se noten dorados por abajo, retiraremos del horno, dejaremos enfriar y podremos comenzar a disfrutar de esta delicia.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design