Este dulcito es un clásico dominicano, lo recuerdo desde siempre y con un cafecito a media tarde, como regalo en cualquier ocasión y para brindar es simplemente excelente, lo mejor del caso es que la receta es super simple, aquí se la comparto:
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de azúcar
1 cdta de sal
Preparación:
Precalentaremos el horno a 375 F (175 C) y luego vamos a mezclar primero los ingredientes secos en un bol y finalmente incorporaremos la manteca (La Crisco es perfecta), trituraremos y mezclaremos a la vez con la mano o con un tenedor hasta que se forme una bola; formaremos las bolitas y con el dedo haremos una hendidura en el medio colocando las mismas en una bandeja para hornear sin engrasar (pueden colocar sobre papel pergamino) y tambien sobre un mat de silicon sobre la bandeja, dejamos una distancia entre una bolita y otra y en la hendidura vamos a colocar grageas de colores o azúcar de colores. Llevaremos al horno durante 25 minutos o hasta que se noten dorados por abajo, retiraremos del horno, dejaremos enfriar y podremos comenzar a disfrutar de esta delicia.
jueves, 24 de abril de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
jueves, 24 de abril de 2014
Mantecaditos
Este dulcito es un clásico dominicano, lo recuerdo desde siempre y con un cafecito a media tarde, como regalo en cualquier ocasión y para brindar es simplemente excelente, lo mejor del caso es que la receta es super simple, aquí se la comparto:
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de azúcar
1 cdta de sal
Preparación:
Precalentaremos el horno a 375 F (175 C) y luego vamos a mezclar primero los ingredientes secos en un bol y finalmente incorporaremos la manteca (La Crisco es perfecta), trituraremos y mezclaremos a la vez con la mano o con un tenedor hasta que se forme una bola; formaremos las bolitas y con el dedo haremos una hendidura en el medio colocando las mismas en una bandeja para hornear sin engrasar (pueden colocar sobre papel pergamino) y tambien sobre un mat de silicon sobre la bandeja, dejamos una distancia entre una bolita y otra y en la hendidura vamos a colocar grageas de colores o azúcar de colores. Llevaremos al horno durante 25 minutos o hasta que se noten dorados por abajo, retiraremos del horno, dejaremos enfriar y podremos comenzar a disfrutar de esta delicia.
Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina
1 taza de manteca vegetal
1 taza de azúcar
1 cdta de sal
Preparación:
Precalentaremos el horno a 375 F (175 C) y luego vamos a mezclar primero los ingredientes secos en un bol y finalmente incorporaremos la manteca (La Crisco es perfecta), trituraremos y mezclaremos a la vez con la mano o con un tenedor hasta que se forme una bola; formaremos las bolitas y con el dedo haremos una hendidura en el medio colocando las mismas en una bandeja para hornear sin engrasar (pueden colocar sobre papel pergamino) y tambien sobre un mat de silicon sobre la bandeja, dejamos una distancia entre una bolita y otra y en la hendidura vamos a colocar grageas de colores o azúcar de colores. Llevaremos al horno durante 25 minutos o hasta que se noten dorados por abajo, retiraremos del horno, dejaremos enfriar y podremos comenzar a disfrutar de esta delicia.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario