martes, 28 de mayo de 2013

Risotto a la Mantequilla con masa de Langosta

Las personas que me conocen saben que soy amante del risotto, me gusta transformarlo con distintos ingredientes y es que al igual que el arroz, me resulta muy versátil, en esta ocasión, esta receta estará acompañada de mantequilla, me gusta llamarla mantequilla marrón ya que ese es el color que tomará una vez se dore y luego incorporaremos un poco de brandy que dará el golpe de gracia al sabor de este risotto, espero que lo disfruten.

Ingredientes:

1 lb de cola de langosta congelada, pero podemos utilizar masa de langosta que ya viene prácticamente lista para usar
4 1/2 tazas de caldo de pollo
4 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de cebolla blanca picada
1 1/2 tazas de Arroz Arborio
1/2 taza de brandy
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de puerro picado
Sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

En una olla mediana prepararemos el caldo de pollo y una vez listo bajaremos el fuego y dejaremos encendido a fuego bajito, (particularmente prefiero adquirir la masa de langosta ya que me simplifica bastante el trabajo de cocinar la cola entera), para cocinarla la sofreiremos en un poco de aceite de oliva con un toque de sal, hasta que se cueza lo suficiente y retiraremos del fuego y dejaremos reposar.  En otra olla o sartén de teflón bien profundo vamos a derretir la mantequilla y a dejar que se dore lo suficiente hasta que se torne de color marrón aprox 2 minutos, esto ocurrirá ya que derretiremos a fuego alto y notaremos cómo se forma una leve espuma blanca, luego añadiremos las cebollas y dejaremos sofreír hasta que se cristalicen lo suficiente, alrededor de 3 minutos; finalmente incorporaremos el arroz arborio hasta que se cubra totalmente con la mantequilla.

Una vez hayamos completado ese proceso vamos a añadir el brandy y dejaremos que se evapora casi por completo en aprox 3 minutos, siempre vamos a mover el arroz con una cuchara de madera o silicón ya que en mover continuamente es que está el éxito de el Risotto. Sin dejar de mover vamos a añadir 1/2 taza del caldo de pollo y dejaremos que el arroz lo absorba (2 mins) una vez se absorba el caldo añadiremos otra 1/2 taza, moviendo continuamente y añadiendo más caldo entre absorción (el brazo se nos cansará un poco ya que hay que estar moviendo continuamente el arroz hasta que esté lo suficientemente suave, esto lleva alrededor de 20 a 25 minutos.

Retiraremos del fuego y añadiremos el queso parmesano y el puerro y mezclaremos con la masa de langosta, mezclaremos bien y volveremos a añadir queso parmesano, servimos inmediatamente.

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martes, 28 de mayo de 2013

Risotto a la Mantequilla con masa de Langosta

Las personas que me conocen saben que soy amante del risotto, me gusta transformarlo con distintos ingredientes y es que al igual que el arroz, me resulta muy versátil, en esta ocasión, esta receta estará acompañada de mantequilla, me gusta llamarla mantequilla marrón ya que ese es el color que tomará una vez se dore y luego incorporaremos un poco de brandy que dará el golpe de gracia al sabor de este risotto, espero que lo disfruten.

Ingredientes:

1 lb de cola de langosta congelada, pero podemos utilizar masa de langosta que ya viene prácticamente lista para usar
4 1/2 tazas de caldo de pollo
4 cdas de mantequilla a temperatura ambiente
1 taza de cebolla blanca picada
1 1/2 tazas de Arroz Arborio
1/2 taza de brandy
1/2 taza de queso parmesano rallado
1/4 taza de puerro picado
Sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

En una olla mediana prepararemos el caldo de pollo y una vez listo bajaremos el fuego y dejaremos encendido a fuego bajito, (particularmente prefiero adquirir la masa de langosta ya que me simplifica bastante el trabajo de cocinar la cola entera), para cocinarla la sofreiremos en un poco de aceite de oliva con un toque de sal, hasta que se cueza lo suficiente y retiraremos del fuego y dejaremos reposar.  En otra olla o sartén de teflón bien profundo vamos a derretir la mantequilla y a dejar que se dore lo suficiente hasta que se torne de color marrón aprox 2 minutos, esto ocurrirá ya que derretiremos a fuego alto y notaremos cómo se forma una leve espuma blanca, luego añadiremos las cebollas y dejaremos sofreír hasta que se cristalicen lo suficiente, alrededor de 3 minutos; finalmente incorporaremos el arroz arborio hasta que se cubra totalmente con la mantequilla.

Una vez hayamos completado ese proceso vamos a añadir el brandy y dejaremos que se evapora casi por completo en aprox 3 minutos, siempre vamos a mover el arroz con una cuchara de madera o silicón ya que en mover continuamente es que está el éxito de el Risotto. Sin dejar de mover vamos a añadir 1/2 taza del caldo de pollo y dejaremos que el arroz lo absorba (2 mins) una vez se absorba el caldo añadiremos otra 1/2 taza, moviendo continuamente y añadiendo más caldo entre absorción (el brazo se nos cansará un poco ya que hay que estar moviendo continuamente el arroz hasta que esté lo suficientemente suave, esto lleva alrededor de 20 a 25 minutos.

Retiraremos del fuego y añadiremos el queso parmesano y el puerro y mezclaremos con la masa de langosta, mezclaremos bien y volveremos a añadir queso parmesano, servimos inmediatamente.

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