lunes, 27 de mayo de 2013

Ensalada de Pechugas de Pollo al Jengibre

Hoy te voy a enseñar a preparar una marinada que aportará sabor como sazón a unas pechugas de pollo así como nos servirá de aderezo para esta sencilla ensalada de verano que es perfecta tanto en acompañamiento así como plato fuerte para los que continuamente nos cuidamos de esas libritas de más.

Para la marinada y aderezo vamos a utilizar los siguientes ingredientes:

1/4 taza de salsa de soya
3 cdas de jengibre fresco pelado y picado
1/4 taza de aceite
2 cdas de salsa Hoisin
1 cda de sal gruesa
3 cdas de aceite de ajonjolí
2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso
1/4 taza de vinagre de vino rojo
1/4 taza de puerro bien picado (esto lo vamos a utilizar completamente, incluyendo hasta la parte blanca)

Ingredientes para la ensalada:

1 cabeza de lechuga romana bien troceada
1 zanahoria rallada
4 tiras de puerro cortadas diagonalmente
1/2 manojo de verduritas cortadas en trozos
1/2 taza de almendras en lascas tostadas
2 cdas (1 y 1) de ajonjolí blanco y negro tostados

Preparación:

Mezclaremos la salsa de soya, aceite de ajonjolí, el aceite y el jengibre y con un whisk batiremos bien, la mezcla de olores de esto es simplemente exquisita, luego, colocaremos las pechugas de pollo dentro de una funda ziploc y añadiremos la mitad de la marinada, moveremos bien y dejaremos reposar al menos durante 30 minutos.  Para transformar la marinada en aderezo añadiremos el puerro picado y el vinagre de vino rojo y volveremos a mover con un whisk hasta emulsionar completamente, cubriremos con papel plástico transparente para dejar reposar dentro de la nevera en lo que preparamos lo demás.

En un sartén vamos a cocer las pechugas de pollo con 1 cda de mantequilla hasta que se doren completamente de ambos lados, una vez listas vamos a transferir a una tabla de cortar y cortaremos en finas rebanadas y dejaremos enfriar a temperatura ambiente mientras en un bol echaremos la lechuga troceada, la zanahoria rallada, luego el puerro, verduritas y las almendras tostadas así como el ajonjolí.

Para no desperdiciar nada, el "juguito" que quedó en el sartén podemos verterlo encima de la ensalada así como finalmente el aderezo y ya está, esto va a ser un verdadero espectáculo para todos los que prueben esta delicia, que la disfruten!!

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lunes, 27 de mayo de 2013

Ensalada de Pechugas de Pollo al Jengibre

Hoy te voy a enseñar a preparar una marinada que aportará sabor como sazón a unas pechugas de pollo así como nos servirá de aderezo para esta sencilla ensalada de verano que es perfecta tanto en acompañamiento así como plato fuerte para los que continuamente nos cuidamos de esas libritas de más.

Para la marinada y aderezo vamos a utilizar los siguientes ingredientes:

1/4 taza de salsa de soya
3 cdas de jengibre fresco pelado y picado
1/4 taza de aceite
2 cdas de salsa Hoisin
1 cda de sal gruesa
3 cdas de aceite de ajonjolí
2 pechugas de pollo sin piel y sin hueso
1/4 taza de vinagre de vino rojo
1/4 taza de puerro bien picado (esto lo vamos a utilizar completamente, incluyendo hasta la parte blanca)

Ingredientes para la ensalada:

1 cabeza de lechuga romana bien troceada
1 zanahoria rallada
4 tiras de puerro cortadas diagonalmente
1/2 manojo de verduritas cortadas en trozos
1/2 taza de almendras en lascas tostadas
2 cdas (1 y 1) de ajonjolí blanco y negro tostados

Preparación:

Mezclaremos la salsa de soya, aceite de ajonjolí, el aceite y el jengibre y con un whisk batiremos bien, la mezcla de olores de esto es simplemente exquisita, luego, colocaremos las pechugas de pollo dentro de una funda ziploc y añadiremos la mitad de la marinada, moveremos bien y dejaremos reposar al menos durante 30 minutos.  Para transformar la marinada en aderezo añadiremos el puerro picado y el vinagre de vino rojo y volveremos a mover con un whisk hasta emulsionar completamente, cubriremos con papel plástico transparente para dejar reposar dentro de la nevera en lo que preparamos lo demás.

En un sartén vamos a cocer las pechugas de pollo con 1 cda de mantequilla hasta que se doren completamente de ambos lados, una vez listas vamos a transferir a una tabla de cortar y cortaremos en finas rebanadas y dejaremos enfriar a temperatura ambiente mientras en un bol echaremos la lechuga troceada, la zanahoria rallada, luego el puerro, verduritas y las almendras tostadas así como el ajonjolí.

Para no desperdiciar nada, el "juguito" que quedó en el sartén podemos verterlo encima de la ensalada así como finalmente el aderezo y ya está, esto va a ser un verdadero espectáculo para todos los que prueben esta delicia, que la disfruten!!

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