martes, 22 de enero de 2013

Sopa de Brócoli y Queso Cheddar

Ingredientes:

1/4 taza de mantequilla
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
1/4 taza de harina
1 1/2 taza de leche
1/2 taza de crema de leche o leche evaporada
2 tazas de caldo de pollo (Pueden diluir 1 cubito en agua)
1/2 lb de brócoli fresco picado
1 taza de zanahoria rallada y picada
1/4 cdta de nuez moscada
8 oz de queso cheddar rallado
4 oz de queso parmesano
sal y pimienta a gusto

Preparación:

En una olla mediana derretiremos la mantequilla para saltear la cebolla hasta que cristalice y luego añadiremos la harina, la crema de leche (o la evaporada), la leche y el caldo de pollo; estaremos moviendo esto constantemente hasta llevar la mezcla a un hervor. Luego incorporaremos el brócoli y la zanahoria para tapar y dejar que se cocine todo durante 20 minutos más.

Salpimentaremos a gusto y comenzaremos a añadir los quesos hasta que los mismos se derritan; podemos dejar tapado durante 10 minutos más hasta el momento de servir.

Podemos servir en la mesa echando esta sopa dentro de mini pan campesino y de esa manera será muy original.  El resultado es exquisito!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 22 de enero de 2013

Sopa de Brócoli y Queso Cheddar

Ingredientes:

1/4 taza de mantequilla
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo
1/4 taza de harina
1 1/2 taza de leche
1/2 taza de crema de leche o leche evaporada
2 tazas de caldo de pollo (Pueden diluir 1 cubito en agua)
1/2 lb de brócoli fresco picado
1 taza de zanahoria rallada y picada
1/4 cdta de nuez moscada
8 oz de queso cheddar rallado
4 oz de queso parmesano
sal y pimienta a gusto

Preparación:

En una olla mediana derretiremos la mantequilla para saltear la cebolla hasta que cristalice y luego añadiremos la harina, la crema de leche (o la evaporada), la leche y el caldo de pollo; estaremos moviendo esto constantemente hasta llevar la mezcla a un hervor. Luego incorporaremos el brócoli y la zanahoria para tapar y dejar que se cocine todo durante 20 minutos más.

Salpimentaremos a gusto y comenzaremos a añadir los quesos hasta que los mismos se derritan; podemos dejar tapado durante 10 minutos más hasta el momento de servir.

Podemos servir en la mesa echando esta sopa dentro de mini pan campesino y de esa manera será muy original.  El resultado es exquisito!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design