viernes, 25 de enero de 2013

Chocolate Pie de Nutella

Este es un sencillo postre que se prepara en sólo minutos.  Preferiblemente en un molde redondo de 9".

Ingredientes para la base:

2 Tazas de Harina
1 pizca de sal
1 barra de mantequilla
1 cdta de azúcar 
2 yemas de huevo
1/4 taza de agua bien fría

Preparación:

En un bol colocaremos la harina, añadiremos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y uniremos con la mano, luego la azúcar, las yemas de huevo y el agua fría; mezclaremos hasta obtener una masa que luego dejaremos reposar en el congelador durante 20 minutos.  Pre-calentaremos el horno a 300 F y en el molde expandiremos la misma. ** La masa puede trabajarse de dos maneras, 1) directamente en el molde para darle forma y expandirla con nuestros dedos 2) con un bolillo en la meseta de la cocina. Una vez lista la masa haremos unos piquetes con un tenedor y llevaremos al horno durante 20 minutos. (ojo que no se vaya a cocinar más de la cuenta), retiraremos del horno y dejaremos enfriar.

Ingredientes para el Relleno:

2 tazas de crema de leche (mientras más espesa es, mejor)
1 1/2 taza de chocolate chips 
1/2 taza de nutella

Preparación:

En una olla pequeña calentaremos la crema de leche hasta que suelte el primer hervor y añadiremos los chocolate chips, retiraremos del fuego y batiremos hasta que espese, luego añadiremos la nutella, cuando se haya enfriado más.  Llevaremos esta mezcla a la nevera durante 15 minutos o al congelador por 10 y finalmente procederemos a verter el relleno en la masa ya lista.  Llevaremos nuevamente a la nevera hasta que espese bien.


0 comentarios:

Publicar un comentario

viernes, 25 de enero de 2013

Chocolate Pie de Nutella

Este es un sencillo postre que se prepara en sólo minutos.  Preferiblemente en un molde redondo de 9".

Ingredientes para la base:

2 Tazas de Harina
1 pizca de sal
1 barra de mantequilla
1 cdta de azúcar 
2 yemas de huevo
1/4 taza de agua bien fría

Preparación:

En un bol colocaremos la harina, añadiremos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y uniremos con la mano, luego la azúcar, las yemas de huevo y el agua fría; mezclaremos hasta obtener una masa que luego dejaremos reposar en el congelador durante 20 minutos.  Pre-calentaremos el horno a 300 F y en el molde expandiremos la misma. ** La masa puede trabajarse de dos maneras, 1) directamente en el molde para darle forma y expandirla con nuestros dedos 2) con un bolillo en la meseta de la cocina. Una vez lista la masa haremos unos piquetes con un tenedor y llevaremos al horno durante 20 minutos. (ojo que no se vaya a cocinar más de la cuenta), retiraremos del horno y dejaremos enfriar.

Ingredientes para el Relleno:

2 tazas de crema de leche (mientras más espesa es, mejor)
1 1/2 taza de chocolate chips 
1/2 taza de nutella

Preparación:

En una olla pequeña calentaremos la crema de leche hasta que suelte el primer hervor y añadiremos los chocolate chips, retiraremos del fuego y batiremos hasta que espese, luego añadiremos la nutella, cuando se haya enfriado más.  Llevaremos esta mezcla a la nevera durante 15 minutos o al congelador por 10 y finalmente procederemos a verter el relleno en la masa ya lista.  Llevaremos nuevamente a la nevera hasta que espese bien.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design