martes, 8 de enero de 2013

Canelones rellenos de Crema, Bacalao y Espinacas

Esta receta me encanta, es diferente, muy deliciosa y bastante romantica; la misma rinde para dos porciones de 3 canelones de buen tamaño asi que pueden tomarla en cuenta para el Dia del Amor y la Amistad que ya se acerca :)

Ingredientes:

6 laminas de lasaña
1 1/4 lb de bacalao
4 tazas de caldo de vegetales
2 dientes de ajo
2 tazas de leche
3 oz de mantequilla
1 1/2 taza de espinacas
Queso parmesano rallado
sal y pimienta negra recien molida a gusto

Preparacion:

Lavaremos el bacalao y dejaremos hervir en el caldo de vegetales al menos 20 minutos, removeremos la piel y espinas para proceder a moler el mismo.  Picaremos el ajo en trozos bien pequeños y escurriremos las espinacas.  En una olla mediana calentaremos la leche y añadiremos el bacalao con el ajo picado para dejar cocer a fuego lento y removiendo constantemente hasta que se absorba la leche; añadiremos una cda de mantequilla, las espinacas y salpimentaremos a gusto, moveremos y retiraremos del fuego.

Herviremos agua para cocer en ella las laminas de lasaña, las escurriremos y cortaremos a la mitad; sobre la meseta bien limpia colocaremos los rectángulos de lasaña y en el medio distribuiremos la mezcla del bacalao para luego enrollar y formar los canelones.  Engrasaremos un pyrex con mantequilla y colocaremos los canelones uno al lado del otro y pincelaremos con mas mantequilla, taparemos con papel de aluminio y llevaremos al horno * precalentado a 350 F*.

En un sarten pequeño derretiremos 2 cdas de mantequilla, salpimentaremos  para verter sobre los canelones a tiempo que añadimos queso parmesano rallado con la mantequilla derretida.

Es simplemente deliciosa!!  



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martes, 8 de enero de 2013

Canelones rellenos de Crema, Bacalao y Espinacas

Esta receta me encanta, es diferente, muy deliciosa y bastante romantica; la misma rinde para dos porciones de 3 canelones de buen tamaño asi que pueden tomarla en cuenta para el Dia del Amor y la Amistad que ya se acerca :)

Ingredientes:

6 laminas de lasaña
1 1/4 lb de bacalao
4 tazas de caldo de vegetales
2 dientes de ajo
2 tazas de leche
3 oz de mantequilla
1 1/2 taza de espinacas
Queso parmesano rallado
sal y pimienta negra recien molida a gusto

Preparacion:

Lavaremos el bacalao y dejaremos hervir en el caldo de vegetales al menos 20 minutos, removeremos la piel y espinas para proceder a moler el mismo.  Picaremos el ajo en trozos bien pequeños y escurriremos las espinacas.  En una olla mediana calentaremos la leche y añadiremos el bacalao con el ajo picado para dejar cocer a fuego lento y removiendo constantemente hasta que se absorba la leche; añadiremos una cda de mantequilla, las espinacas y salpimentaremos a gusto, moveremos y retiraremos del fuego.

Herviremos agua para cocer en ella las laminas de lasaña, las escurriremos y cortaremos a la mitad; sobre la meseta bien limpia colocaremos los rectángulos de lasaña y en el medio distribuiremos la mezcla del bacalao para luego enrollar y formar los canelones.  Engrasaremos un pyrex con mantequilla y colocaremos los canelones uno al lado del otro y pincelaremos con mas mantequilla, taparemos con papel de aluminio y llevaremos al horno * precalentado a 350 F*.

En un sarten pequeño derretiremos 2 cdas de mantequilla, salpimentaremos  para verter sobre los canelones a tiempo que añadimos queso parmesano rallado con la mantequilla derretida.

Es simplemente deliciosa!!  



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