martes, 30 de agosto de 2011

Pollo Dijonnaise

Ingredientes:

3 cdas de mantequilla
2 cdas de aceite de oliva
6 pechugas de pollo en mitades, deshuesadas y sin piel
2 cebollas finamente picadas
1/2 taza de vino blanco seco
1 taza de caldo de pollo
2 dientes de ajo picados
3/4 taza de crema de leche espesa
3 cdas de mostaza Dijon
1 cda de estragón fresco finamente picado
1 cda de tomillo finamente picado
sal y pimienta blanca
2 cdas de perejil fino fresco finamente picado


Preparación:

En un sartén derretimos 2 cdas de mantequilla junto con el aceite de oliva y agregamos las pechugas de pollo para saltearlas hasta que estén doradas por ambos lados, retiramos y tapamos con papel de aluminio.  Agregaremos la cda restante de mantequilla y el aceite de oliva al sartén hasta que la mantequilla espume y agregaremos las cebollas hasta cristalizar, luego el vino, caldo y ajo y dejaremos hervir hasta que el líquido se reduzca aproximadamente 1/2 taza.  Vamos a incorporar la crema y la mostaza batiendo hasta que vuelva a hervir y cuando esto suceda vamos a reducir el fuego hasta que se forme una salsa ligeramente espesa.

En lo que vamos batiendo, vamos a incorporar el estragón, tomillo, sal y pimienta blanca a gusto; vamos probando hasta saber que tenemos el sabor que deseamos.  Finalmente incorporaremos las pechugas de pollo y su jugo al sartén hasta que estén bien calientes y cocidas.  Serviremos en un platón o en platos individuales y bañaremos con cucharadas de la salsa; adornaremos con el perejil y serviremos de inmediato.

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martes, 30 de agosto de 2011

Pollo Dijonnaise

Ingredientes:

3 cdas de mantequilla
2 cdas de aceite de oliva
6 pechugas de pollo en mitades, deshuesadas y sin piel
2 cebollas finamente picadas
1/2 taza de vino blanco seco
1 taza de caldo de pollo
2 dientes de ajo picados
3/4 taza de crema de leche espesa
3 cdas de mostaza Dijon
1 cda de estragón fresco finamente picado
1 cda de tomillo finamente picado
sal y pimienta blanca
2 cdas de perejil fino fresco finamente picado


Preparación:

En un sartén derretimos 2 cdas de mantequilla junto con el aceite de oliva y agregamos las pechugas de pollo para saltearlas hasta que estén doradas por ambos lados, retiramos y tapamos con papel de aluminio.  Agregaremos la cda restante de mantequilla y el aceite de oliva al sartén hasta que la mantequilla espume y agregaremos las cebollas hasta cristalizar, luego el vino, caldo y ajo y dejaremos hervir hasta que el líquido se reduzca aproximadamente 1/2 taza.  Vamos a incorporar la crema y la mostaza batiendo hasta que vuelva a hervir y cuando esto suceda vamos a reducir el fuego hasta que se forme una salsa ligeramente espesa.

En lo que vamos batiendo, vamos a incorporar el estragón, tomillo, sal y pimienta blanca a gusto; vamos probando hasta saber que tenemos el sabor que deseamos.  Finalmente incorporaremos las pechugas de pollo y su jugo al sartén hasta que estén bien calientes y cocidas.  Serviremos en un platón o en platos individuales y bañaremos con cucharadas de la salsa; adornaremos con el perejil y serviremos de inmediato.

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