jueves, 11 de agosto de 2011

Filetes de Bacalao envueltos en Bacon (tocineta)

Esta es una receta que me encanta por lo diferente que resulta, es una excelente opción para variar la forma en que normalmente preparamos el bacalao. NOTA: Si no encontramos filete de bacalao, podemos utilizar el filete de tilapia que es igual de delicioso.

Ingredientes:

4 Filetes de Bacalao
1/2 cdta de pimienta negra triturada
4 Lonjas de Bacon (Tocineta)
1 Limón cortado en rodajas bien finas
4 cdas de Queso Parmesano

Preparación:

Pre-calentamos el horno a 350 F y vamos a sazonar el filete de bacalao con la pimienta para luego envolver el mismo con el bacon formando una X en la parte superior y si es necesario, fijamos con un palillo.  En un sartén vamos a sofreír el pescado hasta que el bacon esté crujiente; retiramos del sartén pero vamos a reservar el aceite del bacon.

Colocamos los filetes en un pyrex y llevamos al horno durante 15 a 20 minutos o hasta que se desbarate fácilmente con un tenedor; mientras, vamos a calentar de nuevo el sartén y a rehogar las rodajas de limón en la grasa durante 4 minutos aprox, hasta que la cáscara se haya dorado ligeramente.  Retiramos los palillos de pescado y completamos con las rodajas de limón para finalmente espolvorear el queso parmesano por encima.

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jueves, 11 de agosto de 2011

Filetes de Bacalao envueltos en Bacon (tocineta)

Esta es una receta que me encanta por lo diferente que resulta, es una excelente opción para variar la forma en que normalmente preparamos el bacalao. NOTA: Si no encontramos filete de bacalao, podemos utilizar el filete de tilapia que es igual de delicioso.

Ingredientes:

4 Filetes de Bacalao
1/2 cdta de pimienta negra triturada
4 Lonjas de Bacon (Tocineta)
1 Limón cortado en rodajas bien finas
4 cdas de Queso Parmesano

Preparación:

Pre-calentamos el horno a 350 F y vamos a sazonar el filete de bacalao con la pimienta para luego envolver el mismo con el bacon formando una X en la parte superior y si es necesario, fijamos con un palillo.  En un sartén vamos a sofreír el pescado hasta que el bacon esté crujiente; retiramos del sartén pero vamos a reservar el aceite del bacon.

Colocamos los filetes en un pyrex y llevamos al horno durante 15 a 20 minutos o hasta que se desbarate fácilmente con un tenedor; mientras, vamos a calentar de nuevo el sartén y a rehogar las rodajas de limón en la grasa durante 4 minutos aprox, hasta que la cáscara se haya dorado ligeramente.  Retiramos los palillos de pescado y completamos con las rodajas de limón para finalmente espolvorear el queso parmesano por encima.

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