lunes, 15 de septiembre de 2014

Dip Cremoso de Habichuelas Blancas y Bacon

Ingredientes:

2 latas de habichuelas blancas lavadas y escurridas
1 diente de ajo machacado
1/4 taza de verduritas picadas más 1 cda adicional para decorar al final
2 1/2 cdtas de zumo de limon
1/2 cdta de sal
1/4 cdta de pimienta negra recién molida
1/2 paq de tocineta ahumada (bacon) (vamos a dejar un poco más para añadir al final)
1/4 taza de aceite de oliva
2 cdas de queso parmesano

Ingredientes:

Freiremos la tocineta en su propio aceite hasta que se haya dorado completamente, retiramos del fuego y colocamos sobre papel toalla para que se escurra, vamos a cortarla en pequeños trozos y reservamos.  En el procesador de alimentos o en la licuadora vamos a mezclar las habichuelas, ajo, verduritas, zumo de limon, sal y pimienta y el queso parmesano, comenzaremos a mezclar y vamos a ir añadiendo el aceite de oliva en pequeños hilos hasta que el dip se note cremoso pero no demasiado suelto, echaremos los trocitos de tocineta y reservaremos un poco para el final.

Colocaremos nuestro dip en un plato de servir y esparciremos las hojitas de verduritas por encima así como los trozos de bacon restantes y así de fácil tenemos una deliciosa entrada o dip para acompañar con panecillos tostados, grissinis, pita chips, nachos, etc.


0 comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 15 de septiembre de 2014

Dip Cremoso de Habichuelas Blancas y Bacon

Ingredientes:

2 latas de habichuelas blancas lavadas y escurridas
1 diente de ajo machacado
1/4 taza de verduritas picadas más 1 cda adicional para decorar al final
2 1/2 cdtas de zumo de limon
1/2 cdta de sal
1/4 cdta de pimienta negra recién molida
1/2 paq de tocineta ahumada (bacon) (vamos a dejar un poco más para añadir al final)
1/4 taza de aceite de oliva
2 cdas de queso parmesano

Ingredientes:

Freiremos la tocineta en su propio aceite hasta que se haya dorado completamente, retiramos del fuego y colocamos sobre papel toalla para que se escurra, vamos a cortarla en pequeños trozos y reservamos.  En el procesador de alimentos o en la licuadora vamos a mezclar las habichuelas, ajo, verduritas, zumo de limon, sal y pimienta y el queso parmesano, comenzaremos a mezclar y vamos a ir añadiendo el aceite de oliva en pequeños hilos hasta que el dip se note cremoso pero no demasiado suelto, echaremos los trocitos de tocineta y reservaremos un poco para el final.

Colocaremos nuestro dip en un plato de servir y esparciremos las hojitas de verduritas por encima así como los trozos de bacon restantes y así de fácil tenemos una deliciosa entrada o dip para acompañar con panecillos tostados, grissinis, pita chips, nachos, etc.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design