Me siento súper feliz ya que inicia una de mis épocas favoritas del año que es la estación de Otoño, me gusta todo en esta temporada, los colores (aunque por ser caribeños no se nota aqui pero igual lo disfruto, me gusta la moda, los sabores, la temporada de cosecha, el hecho de que estamos más cerca de la Navidad y más aún todas las recetas que sacamos para esta época tan bella del año.
Hoy te voy a compartir una rica receta de Sopa de Lentejas, las lentejas son muy nutritivas y benefician el organismo en gran manera y sobretodo por el alto contenido de hierro que tienen, en especial a las embarazadas, los niños, personas mayores y para las personas que se ejercitan continuamente; a veces a las personas no les gusta comerlas, pero el asunto está en la preparación y la presentación de los platos y estoy segura de que esta les va a encantar.
Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 cebolla blanca
4 zanahorias medianas
4 tallos de apio
3 cdas de aceite de oliva
2 tazas de lentejas
8 tazas de caldo de vegetales ** pueden sustituir por caldo de pollo
1 hoja de laurel ** siempre hay que tener cuidado con la hoja de laurel, hay que removerla antes de servir
2 ramitas de tomillo fresco
sal y pimienta a gusto
Preparación:
En una olla de teflón tostaremos los dientes de ajo con todo y cáscara durante 4 minutos aproximadamente hasta que se dore (pero no se van a quemar porque tiene su cáscara protegiendolo) luego los retiraremos y reservaremos aparte; vamos a cortar los vegetales en pequeños trozos: cebolla, zanahoria, apio y en la misma olla calentaremos un poco el aceite de oliva y saltearemos los vegetales hasta que se doren, mientras esto sucede pelaremos los dientes de ajo, machacaremos e incorporaremos a la olla, moviendo de vez en cuando para que los vegetales no se peguen en el fondo, también añadiremos las lentejas, el laurel, sal y pimienta (o algun otro sazón que desees añadir) continuaremos moviendo para que las lentejas se empapen bien con el aceite de oliva.
Luego verteremos el caldo de vegetales y las ramitas de tomillo así como la hoja de laurel, volveremos a probar de sabor y taparemos la olla, dejaremos cocer a fuego mediano durante 30 minutos hasta que todo se haya espesado.
** Pueden añadir jamón de chuleta ahumada cortado en trocitos y chorizos para aportar más ricura y sabor a esta sopa.
Serviremos bien caliente acompañada de nuestro Arroz Premium Campos, aguacate, panecillos tostados y mucha hambre.
Que la disfruten!!
lunes, 21 de septiembre de 2015
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lunes, 21 de septiembre de 2015
Sopa de Lentejas (Edición Sabores de Otoño)
Me siento súper feliz ya que inicia una de mis épocas favoritas del año que es la estación de Otoño, me gusta todo en esta temporada, los colores (aunque por ser caribeños no se nota aqui pero igual lo disfruto, me gusta la moda, los sabores, la temporada de cosecha, el hecho de que estamos más cerca de la Navidad y más aún todas las recetas que sacamos para esta época tan bella del año.
Hoy te voy a compartir una rica receta de Sopa de Lentejas, las lentejas son muy nutritivas y benefician el organismo en gran manera y sobretodo por el alto contenido de hierro que tienen, en especial a las embarazadas, los niños, personas mayores y para las personas que se ejercitan continuamente; a veces a las personas no les gusta comerlas, pero el asunto está en la preparación y la presentación de los platos y estoy segura de que esta les va a encantar.
Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 cebolla blanca
4 zanahorias medianas
4 tallos de apio
3 cdas de aceite de oliva
2 tazas de lentejas
8 tazas de caldo de vegetales ** pueden sustituir por caldo de pollo
1 hoja de laurel ** siempre hay que tener cuidado con la hoja de laurel, hay que removerla antes de servir
2 ramitas de tomillo fresco
sal y pimienta a gusto
Preparación:
En una olla de teflón tostaremos los dientes de ajo con todo y cáscara durante 4 minutos aproximadamente hasta que se dore (pero no se van a quemar porque tiene su cáscara protegiendolo) luego los retiraremos y reservaremos aparte; vamos a cortar los vegetales en pequeños trozos: cebolla, zanahoria, apio y en la misma olla calentaremos un poco el aceite de oliva y saltearemos los vegetales hasta que se doren, mientras esto sucede pelaremos los dientes de ajo, machacaremos e incorporaremos a la olla, moviendo de vez en cuando para que los vegetales no se peguen en el fondo, también añadiremos las lentejas, el laurel, sal y pimienta (o algun otro sazón que desees añadir) continuaremos moviendo para que las lentejas se empapen bien con el aceite de oliva.
Luego verteremos el caldo de vegetales y las ramitas de tomillo así como la hoja de laurel, volveremos a probar de sabor y taparemos la olla, dejaremos cocer a fuego mediano durante 30 minutos hasta que todo se haya espesado.
** Pueden añadir jamón de chuleta ahumada cortado en trocitos y chorizos para aportar más ricura y sabor a esta sopa.
Serviremos bien caliente acompañada de nuestro Arroz Premium Campos, aguacate, panecillos tostados y mucha hambre.
Que la disfruten!!
Hoy te voy a compartir una rica receta de Sopa de Lentejas, las lentejas son muy nutritivas y benefician el organismo en gran manera y sobretodo por el alto contenido de hierro que tienen, en especial a las embarazadas, los niños, personas mayores y para las personas que se ejercitan continuamente; a veces a las personas no les gusta comerlas, pero el asunto está en la preparación y la presentación de los platos y estoy segura de que esta les va a encantar.
Ingredientes:
4 dientes de ajo
1 cebolla blanca
4 zanahorias medianas
4 tallos de apio
3 cdas de aceite de oliva
2 tazas de lentejas
8 tazas de caldo de vegetales ** pueden sustituir por caldo de pollo
1 hoja de laurel ** siempre hay que tener cuidado con la hoja de laurel, hay que removerla antes de servir
2 ramitas de tomillo fresco
sal y pimienta a gusto
Preparación:
En una olla de teflón tostaremos los dientes de ajo con todo y cáscara durante 4 minutos aproximadamente hasta que se dore (pero no se van a quemar porque tiene su cáscara protegiendolo) luego los retiraremos y reservaremos aparte; vamos a cortar los vegetales en pequeños trozos: cebolla, zanahoria, apio y en la misma olla calentaremos un poco el aceite de oliva y saltearemos los vegetales hasta que se doren, mientras esto sucede pelaremos los dientes de ajo, machacaremos e incorporaremos a la olla, moviendo de vez en cuando para que los vegetales no se peguen en el fondo, también añadiremos las lentejas, el laurel, sal y pimienta (o algun otro sazón que desees añadir) continuaremos moviendo para que las lentejas se empapen bien con el aceite de oliva.
Luego verteremos el caldo de vegetales y las ramitas de tomillo así como la hoja de laurel, volveremos a probar de sabor y taparemos la olla, dejaremos cocer a fuego mediano durante 30 minutos hasta que todo se haya espesado.
** Pueden añadir jamón de chuleta ahumada cortado en trocitos y chorizos para aportar más ricura y sabor a esta sopa.
Serviremos bien caliente acompañada de nuestro Arroz Premium Campos, aguacate, panecillos tostados y mucha hambre.
Que la disfruten!!
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