Lo mejor es que los guisantes tienen un gran valor nutricional y aquí les compartimos algunos de los que hemos encontrado:
Beneficios y propiedades de los guisantes
- Alto contenido en vitaminas (C, A, ácido fólico y tiamina).
- Alto contenido en minerales (sobretodo hierro, potasio y fósforo).
- Dado su contenido en fibra, es útil para regularizar el tránsito intestinal y ayudar contra el estreñimiento.
- Estimula tanto al organismo como al propio cerebro en sí.
- Reduce los niveles de colesterol alto.
- Son muy energéticas.
Ingredientes:
6 rebanadas de pan blanco (quitaremos los bordes)
1 1/2 taza de guisantes congelados
1 diente de ajo
1/4 taza de queso ricotta (y algo más para el momento de servir)
1/4 taza de menta y otras hojitas para decorar
2 cdas de queso parmesano rallado
2 cdas de zumo de limón
1 cda de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
Preparación:
Precalentaremos el horno a 375 F y colocaremos las rebanadas de pan en una bandeja para hornear durante 10 minutos hasta que estén tostados pero cuidado de que no se pongan color marron, retiraremos y dejaremos enfriar. En una olla mediana herviremos un poco de agua para blanquear los guisantes por 5 minutos, junto con el diente de ajo, escurriremos bien y transferiremos la licuadora y dejaremos enfriar un poco, añadiremos el queso ricotta, el queso parmesano rallado, el zumo del limón y el aceite de oliva y mezclaremos hasta formar un puré de consistencia suave y probaremos de sabor para añadir sal y pimienta a gusto.
Finalmente, untaremos este puré en las tostadas que cortaremos a la mitad y decoraremos con hojitas de menta y un poco más de queso ricotta.
Podemos utilizar pan de agua, pan francés o cualquier otro de nuestra preferencia y para los que siempre están a dieta, las Tostadas Melba son excelente opción también.
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