Así como hay salsas a base de vino, de vodka, de whisky y otros licores también he decidido compartir una receta que me encanta y que resulta muy apropiada para preparar en ocasiones especiales, es precisamente esta: Pechugas de Pollo a la Champaña, esta salsa tiene un sabor suave y el toque que le da la champaña o proseco es sencillamente delicioso.
Ingredientes:
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de mantequilla
4 pechugas de pollo sin hueso
1/3 taza de harina
2 cdas de queso parmesano
sal y pimienta a gusto
Para la Salsa:
1/2 taza de hongos porcini rebanados
1/4 taza de champaña (de esas que son bien secas)
2/3 taza de crema de leche o de leche evaporada
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
1/8 cdta de pepperoncillo, pepper flakes o chile seco (se le llama de cualquiera de estas maneras)
1/2 paq de Pasta Fina
Preparación:
En un bol vamos a mezclar los ingredientes secos: harina, parmesano, sal y pimienta a gusto y luego lavaremos bien las pechugas de pollo para luego cubrirlas completamente en la mezcla de harina y parmesano.
En un sartén mediano vamos a calentar el aceite de oliva y la mantequilla para dorar las pechugas de pollo (recomiendo no colocarlas todas al mismo tiempo) una vez se hayan cocinado bien de ambos lados, luego vamos a retirar y a colocar en un plato a parte, podemos cubrir el plato con papel de alumino en lo que preparamos la salsa. En el mismo sartén vamos a echar la champaña y los hongos para ir salteandolos, con una espátula de silicón levantaremos los residuos que dejaron las pechugas para que se incorporen a la champaña y dejaremos que este líquido se reduzca a la mitad, luego añadiremos la crema de leche o la leche evaporada, sal y pimienta y el chile seco para continuar mezclando y volveremos a incorporar las pechugas a la salsa para que agarren el sabor de la misma y dejaremos cocer hasta que la salsa espese.
Procedemos a servir sobre la pasta previamente cocida.
martes, 12 de mayo de 2015
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martes, 12 de mayo de 2015
Pechugas de Pollo a la Champaña
Así como hay salsas a base de vino, de vodka, de whisky y otros licores también he decidido compartir una receta que me encanta y que resulta muy apropiada para preparar en ocasiones especiales, es precisamente esta: Pechugas de Pollo a la Champaña, esta salsa tiene un sabor suave y el toque que le da la champaña o proseco es sencillamente delicioso.
Ingredientes:
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de mantequilla
4 pechugas de pollo sin hueso
1/3 taza de harina
2 cdas de queso parmesano
sal y pimienta a gusto
Para la Salsa:
1/2 taza de hongos porcini rebanados
1/4 taza de champaña (de esas que son bien secas)
2/3 taza de crema de leche o de leche evaporada
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
1/8 cdta de pepperoncillo, pepper flakes o chile seco (se le llama de cualquiera de estas maneras)
1/2 paq de Pasta Fina
Preparación:
En un bol vamos a mezclar los ingredientes secos: harina, parmesano, sal y pimienta a gusto y luego lavaremos bien las pechugas de pollo para luego cubrirlas completamente en la mezcla de harina y parmesano.
En un sartén mediano vamos a calentar el aceite de oliva y la mantequilla para dorar las pechugas de pollo (recomiendo no colocarlas todas al mismo tiempo) una vez se hayan cocinado bien de ambos lados, luego vamos a retirar y a colocar en un plato a parte, podemos cubrir el plato con papel de alumino en lo que preparamos la salsa. En el mismo sartén vamos a echar la champaña y los hongos para ir salteandolos, con una espátula de silicón levantaremos los residuos que dejaron las pechugas para que se incorporen a la champaña y dejaremos que este líquido se reduzca a la mitad, luego añadiremos la crema de leche o la leche evaporada, sal y pimienta y el chile seco para continuar mezclando y volveremos a incorporar las pechugas a la salsa para que agarren el sabor de la misma y dejaremos cocer hasta que la salsa espese.
Procedemos a servir sobre la pasta previamente cocida.
Ingredientes:
2 cdas de aceite de oliva
2 cdas de mantequilla
4 pechugas de pollo sin hueso
1/3 taza de harina
2 cdas de queso parmesano
sal y pimienta a gusto
Para la Salsa:
1/2 taza de hongos porcini rebanados
1/4 taza de champaña (de esas que son bien secas)
2/3 taza de crema de leche o de leche evaporada
sal gruesa y pimienta negra recién molida a gusto
1/8 cdta de pepperoncillo, pepper flakes o chile seco (se le llama de cualquiera de estas maneras)
1/2 paq de Pasta Fina
Preparación:
En un bol vamos a mezclar los ingredientes secos: harina, parmesano, sal y pimienta a gusto y luego lavaremos bien las pechugas de pollo para luego cubrirlas completamente en la mezcla de harina y parmesano.
En un sartén mediano vamos a calentar el aceite de oliva y la mantequilla para dorar las pechugas de pollo (recomiendo no colocarlas todas al mismo tiempo) una vez se hayan cocinado bien de ambos lados, luego vamos a retirar y a colocar en un plato a parte, podemos cubrir el plato con papel de alumino en lo que preparamos la salsa. En el mismo sartén vamos a echar la champaña y los hongos para ir salteandolos, con una espátula de silicón levantaremos los residuos que dejaron las pechugas para que se incorporen a la champaña y dejaremos que este líquido se reduzca a la mitad, luego añadiremos la crema de leche o la leche evaporada, sal y pimienta y el chile seco para continuar mezclando y volveremos a incorporar las pechugas a la salsa para que agarren el sabor de la misma y dejaremos cocer hasta que la salsa espese.
Procedemos a servir sobre la pasta previamente cocida.
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