Les confieso que en mi familia somos muy plataneros, nos encanta y de cualquier manera, en mangú, tostones, canastitas, mofongo, sopa de plátanos, pastelón, fritos maduros y asados.. realmente asados es la forma en que menos "gracia" me hacen y por eso se me ha ocurrido mejorar la fórmula, porqué no rellenarlos de algo que también me gusta y mucho como el queso?? de ahí surge la receta que hoy les comparto:
Ingredientes:
4 a 6 plátanos maduros
2 cdas de mantequilla derretida
6 trozos de queso mozarella o hasta cheddar (el asunto es que se derrita fácilmente
sal a gusto
** opcional, puedes usar queso cremita tipo San Juan, también trocitos de bacon (tocineta) chorizo picado
Al final puedes darle un toquecito de Salsa Pesto por encima
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 400 F y procedemos a pelar cada plátano para colocarlos en una bandeja para hornear y con una brochita de cocina cubriremos completamente con la mantequilla derretida (si deseas usar aceite de oliva puedes sustituir la mantequilla). Hornearemos los plátanos durante 30 minutos, los volteamos y dejamos hornear por 20 minutos más hasta que se hayan dorado de ambos lados, retiraremos del horno y haremos un corte en el medio (con cuidado de no romper el plátano) y en esa hendidura coloraremos los trozos de queso.. llevamos al horno 5 minutos más (aunque el horno esté apagado aún se conserva caliente) dejamos que el queso se derrita para luego retirar y proceder a comerlos inmediatamente.
Créanme que resulta riquísimo!!
martes, 3 de febrero de 2015
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martes, 3 de febrero de 2015
Plátanos Maduros Asados y rellenos de Queso
Les confieso que en mi familia somos muy plataneros, nos encanta y de cualquier manera, en mangú, tostones, canastitas, mofongo, sopa de plátanos, pastelón, fritos maduros y asados.. realmente asados es la forma en que menos "gracia" me hacen y por eso se me ha ocurrido mejorar la fórmula, porqué no rellenarlos de algo que también me gusta y mucho como el queso?? de ahí surge la receta que hoy les comparto:
Ingredientes:
4 a 6 plátanos maduros
2 cdas de mantequilla derretida
6 trozos de queso mozarella o hasta cheddar (el asunto es que se derrita fácilmente
sal a gusto
** opcional, puedes usar queso cremita tipo San Juan, también trocitos de bacon (tocineta) chorizo picado
Al final puedes darle un toquecito de Salsa Pesto por encima
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 400 F y procedemos a pelar cada plátano para colocarlos en una bandeja para hornear y con una brochita de cocina cubriremos completamente con la mantequilla derretida (si deseas usar aceite de oliva puedes sustituir la mantequilla). Hornearemos los plátanos durante 30 minutos, los volteamos y dejamos hornear por 20 minutos más hasta que se hayan dorado de ambos lados, retiraremos del horno y haremos un corte en el medio (con cuidado de no romper el plátano) y en esa hendidura coloraremos los trozos de queso.. llevamos al horno 5 minutos más (aunque el horno esté apagado aún se conserva caliente) dejamos que el queso se derrita para luego retirar y proceder a comerlos inmediatamente.
Créanme que resulta riquísimo!!
Ingredientes:
4 a 6 plátanos maduros
2 cdas de mantequilla derretida
6 trozos de queso mozarella o hasta cheddar (el asunto es que se derrita fácilmente
sal a gusto
** opcional, puedes usar queso cremita tipo San Juan, también trocitos de bacon (tocineta) chorizo picado
Al final puedes darle un toquecito de Salsa Pesto por encima
Preparación:
Pre-calentaremos el horno a 400 F y procedemos a pelar cada plátano para colocarlos en una bandeja para hornear y con una brochita de cocina cubriremos completamente con la mantequilla derretida (si deseas usar aceite de oliva puedes sustituir la mantequilla). Hornearemos los plátanos durante 30 minutos, los volteamos y dejamos hornear por 20 minutos más hasta que se hayan dorado de ambos lados, retiraremos del horno y haremos un corte en el medio (con cuidado de no romper el plátano) y en esa hendidura coloraremos los trozos de queso.. llevamos al horno 5 minutos más (aunque el horno esté apagado aún se conserva caliente) dejamos que el queso se derrita para luego retirar y proceder a comerlos inmediatamente.
Créanme que resulta riquísimo!!
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