jueves, 27 de marzo de 2014

Pasta en Salsa de Dip de Espinacas y Alcachofas

Una vez más comprobamos que en lo que a cocina se refiere podemos innovar nuestras recetas cada día y con esta receta que les ofrezco hoy me sucedió igual, obtuve una forma más de disfrutar el dip de espinacas que tanto me gusta, lo mejor es que esta receta no queda salada y que podemos añadir otros ingredientes para enriquecer los sabores de la misma.

Ingredientes:

1 paq de pasta (prefiero la pasta corta para preparar esta receta)
2 cdas de mantequilla
1 cebolla blanca picada en pequeños trozos
2 dientes de ajo picados
3 cdas de harina
2 tazas de leche
4 oz de cream cheese
1/4 taza de queso parmesano
1/2 taza de queso mozarella
1 lata de corazones de alcachofas picados **yo sustituí por tomates secos y puede usarse bacon, atún, trocitos de pechugas de pollo, etc.
sal y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

Vamos a cocer las pastar tal y como indican sus instrucciones y reservaremos aparte.  En una olla mediana vamos a derretir la mantequilla a fuego mediano, añadiremos la cebolla picada y sofreiremos hasta que se cristalice alrededor de 5 a 7 minutos, luego añadiremos el ajo picado y moveremos constantemente por algunos minutos hasta que suelte su fragancia (al menos 1 minuto) echaremos las 3 cdas de harina  y continuaremos moviendo constantemente y luego haremos lo mismo con la leche vertiendola poco a poco y moviendo repetidamente hasta que la salsa se espese (esto lleva de 1 a 2 minutos); una vez espesada nuestra salsa vamos a incorporar el queso parmesano y las hojas de espinacas y alcachofas picadas (también tomates secos podemos añadir) y continuaremos moviendo, salpimentaremos a gusto y mezclaremos con la pasta.  Finalmente esparciremos el queso mozarella picado para que se derrita sobre la salsa y la pasta y serviremos inmediatamente.

Como es de esperarse esta pasta queda espectacularmente deliciosa.


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jueves, 27 de marzo de 2014

Pasta en Salsa de Dip de Espinacas y Alcachofas

Una vez más comprobamos que en lo que a cocina se refiere podemos innovar nuestras recetas cada día y con esta receta que les ofrezco hoy me sucedió igual, obtuve una forma más de disfrutar el dip de espinacas que tanto me gusta, lo mejor es que esta receta no queda salada y que podemos añadir otros ingredientes para enriquecer los sabores de la misma.

Ingredientes:

1 paq de pasta (prefiero la pasta corta para preparar esta receta)
2 cdas de mantequilla
1 cebolla blanca picada en pequeños trozos
2 dientes de ajo picados
3 cdas de harina
2 tazas de leche
4 oz de cream cheese
1/4 taza de queso parmesano
1/2 taza de queso mozarella
1 lata de corazones de alcachofas picados **yo sustituí por tomates secos y puede usarse bacon, atún, trocitos de pechugas de pollo, etc.
sal y pimienta negra recién molida a gusto

Preparación:

Vamos a cocer las pastar tal y como indican sus instrucciones y reservaremos aparte.  En una olla mediana vamos a derretir la mantequilla a fuego mediano, añadiremos la cebolla picada y sofreiremos hasta que se cristalice alrededor de 5 a 7 minutos, luego añadiremos el ajo picado y moveremos constantemente por algunos minutos hasta que suelte su fragancia (al menos 1 minuto) echaremos las 3 cdas de harina  y continuaremos moviendo constantemente y luego haremos lo mismo con la leche vertiendola poco a poco y moviendo repetidamente hasta que la salsa se espese (esto lleva de 1 a 2 minutos); una vez espesada nuestra salsa vamos a incorporar el queso parmesano y las hojas de espinacas y alcachofas picadas (también tomates secos podemos añadir) y continuaremos moviendo, salpimentaremos a gusto y mezclaremos con la pasta.  Finalmente esparciremos el queso mozarella picado para que se derrita sobre la salsa y la pasta y serviremos inmediatamente.

Como es de esperarse esta pasta queda espectacularmente deliciosa.


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