jueves, 23 de agosto de 2012

Salsa de Chocolate

Esta salsa de chocolate es una salsa básica indispensable; imagínense cualquier helado (por más sencillo que sea) servido en una copa, esta salsa de chocolate por encima, con nueces picadas y cherries se convierte en un postre de lujo.

Ingredientes:

1 taza de chocolate amargo
3/4 taza de agua
1/2 taza de azúcar blanca
1 cda de mantequilla derretida

Preparación:

Disolveremos el chocolate con el azúcar y el agua en una olla pequeña de teflón, revolveremos constantemente a fuego mediano con cuidado de que no se nos queme.  Cuando obtengamos una salsa espesa y homogénea agregaremos la mantequilla para aportar brillo a la misma y podemos aromatizar a nuestro gusto con: vainilla, licor de frutas, esencia de almendras, menta, amaretto, frangelico, etc.

Podemos acompañar esta salsa con: Crepes dulces, pancakes, waffles, bizcochos, galletitas, frutas, helado, etc.

0 comentarios:

Publicar un comentario

jueves, 23 de agosto de 2012

Salsa de Chocolate

Esta salsa de chocolate es una salsa básica indispensable; imagínense cualquier helado (por más sencillo que sea) servido en una copa, esta salsa de chocolate por encima, con nueces picadas y cherries se convierte en un postre de lujo.

Ingredientes:

1 taza de chocolate amargo
3/4 taza de agua
1/2 taza de azúcar blanca
1 cda de mantequilla derretida

Preparación:

Disolveremos el chocolate con el azúcar y el agua en una olla pequeña de teflón, revolveremos constantemente a fuego mediano con cuidado de que no se nos queme.  Cuando obtengamos una salsa espesa y homogénea agregaremos la mantequilla para aportar brillo a la misma y podemos aromatizar a nuestro gusto con: vainilla, licor de frutas, esencia de almendras, menta, amaretto, frangelico, etc.

Podemos acompañar esta salsa con: Crepes dulces, pancakes, waffles, bizcochos, galletitas, frutas, helado, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design