viernes, 2 de diciembre de 2011

Cocido de Costillitas Ahumadas

Ingredientes:

2 lbs de Costillas de cerdo ahumadas
1 cda de aceite vegetal
1 taza de cebolla blanca picadita
3 dientes de ajo machacados
1 lb de auyama picada
1 lata de maiz escurrida
2 latas de garbanzos
2 cdas de perejil picado
sal a gusto
6 tazas de caldo de pollo bien caliente

Preparación:

En una olla pondremos a calentar el aceite y a dorar las costillas, una vez doradas las retiraremos de la olla y las reservaremos aparte, tapadas.  Luego, en ese mismo aceite vamos a dorar las cebollas con el ajo, y dejaremos dorar unos minutos sin que se quemen, añadimos la auyama y dejaremos cocinar hasta que esté tierna, echaremos el caldo de pollo y cuando hierva vamos a agregar el maíz, los garbanzos y y de nuevo, las costillas.  Dejaremos que se cocine hasta que espese, vamos probando de sal y pimienta de dejaremos hervir.  Una vez apagamos el fuego echaremos el perejil y dejaremos reposar un rato para luego servir.

Este plato servido con un arrocito Campos, bien graneado es la mejor combinación.

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viernes, 2 de diciembre de 2011

Cocido de Costillitas Ahumadas

Ingredientes:

2 lbs de Costillas de cerdo ahumadas
1 cda de aceite vegetal
1 taza de cebolla blanca picadita
3 dientes de ajo machacados
1 lb de auyama picada
1 lata de maiz escurrida
2 latas de garbanzos
2 cdas de perejil picado
sal a gusto
6 tazas de caldo de pollo bien caliente

Preparación:

En una olla pondremos a calentar el aceite y a dorar las costillas, una vez doradas las retiraremos de la olla y las reservaremos aparte, tapadas.  Luego, en ese mismo aceite vamos a dorar las cebollas con el ajo, y dejaremos dorar unos minutos sin que se quemen, añadimos la auyama y dejaremos cocinar hasta que esté tierna, echaremos el caldo de pollo y cuando hierva vamos a agregar el maíz, los garbanzos y y de nuevo, las costillas.  Dejaremos que se cocine hasta que espese, vamos probando de sal y pimienta de dejaremos hervir.  Una vez apagamos el fuego echaremos el perejil y dejaremos reposar un rato para luego servir.

Este plato servido con un arrocito Campos, bien graneado es la mejor combinación.

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