martes, 1 de noviembre de 2011

Pollo Almendrado en Salsa de Tamarindo

Ingredientes:

2 Muslos de Pollo deshuesados
5 oz de almendras rebanadas
1 cebolla blanca picadita
Pimientos de 3 colores bien picados
1 diente de ajo
1 cda de pasta de tomate
vino blanco al gusto
1 1/2 taza de caldo de pollo

Salsa de Tamarindo
1 taza de jugo concentrado de tamarindo
1/2 cdta de cocoa en polo
1 cda de melaza
1 1/2 cda de miel

Preparación:

En una olla de teflón o sartén grande vamos a sofreir los vegetales picados y a salpimentar el pollo y echarlo en el sofrito.  Vamos a cocinar hasta que el pollo esté dorado, luego agregamos el caldo, el vino, las almendras y los demás ingredientes.  Una vez el pollo esté cocido vamos a retirarlo y con el fuego mediano-alto esperamos que la salsa espese y que reduzca un poco, finalmente la vamos a licuar.

Preparación Salsa de Tamarindo:

Verteremos todos los ingredientes en una olla y llevaremos a ebullición, esperamos que la misma reduzca y licuamos para echarla sobre el pollo y la otra salsa.

Arroz al Pesto:

1 lb. de Arroz Campos
1 cebolla blanca picada
1 diente de ajo
4 tazas de agua
1 ramo de albahacas (vamos a cortar en trocitos bien pequeños y a dejar algunas hojas para decorar)
2 cdas de aceite de oliva

Preparación:

Vamos a sofreír en el aceite la cebolla el ajo la sal y la albahaca picada, una vez mezclado añadiremos el agua y dejaremos que rompa el hervor y vamos a incorporar el arroz Campos, una vez haya secado vamos a mover el arroz con movimientos envolventes y hacia el centro y taparemos para dejar cocinar 20 minutos más.  Al momento de servir colocaremos las hojas restantes de la albahaca para decorar. Podemos añadirle un poco de queso mozarella para que gratine.

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martes, 1 de noviembre de 2011

Pollo Almendrado en Salsa de Tamarindo

Ingredientes:

2 Muslos de Pollo deshuesados
5 oz de almendras rebanadas
1 cebolla blanca picadita
Pimientos de 3 colores bien picados
1 diente de ajo
1 cda de pasta de tomate
vino blanco al gusto
1 1/2 taza de caldo de pollo

Salsa de Tamarindo
1 taza de jugo concentrado de tamarindo
1/2 cdta de cocoa en polo
1 cda de melaza
1 1/2 cda de miel

Preparación:

En una olla de teflón o sartén grande vamos a sofreir los vegetales picados y a salpimentar el pollo y echarlo en el sofrito.  Vamos a cocinar hasta que el pollo esté dorado, luego agregamos el caldo, el vino, las almendras y los demás ingredientes.  Una vez el pollo esté cocido vamos a retirarlo y con el fuego mediano-alto esperamos que la salsa espese y que reduzca un poco, finalmente la vamos a licuar.

Preparación Salsa de Tamarindo:

Verteremos todos los ingredientes en una olla y llevaremos a ebullición, esperamos que la misma reduzca y licuamos para echarla sobre el pollo y la otra salsa.

Arroz al Pesto:

1 lb. de Arroz Campos
1 cebolla blanca picada
1 diente de ajo
4 tazas de agua
1 ramo de albahacas (vamos a cortar en trocitos bien pequeños y a dejar algunas hojas para decorar)
2 cdas de aceite de oliva

Preparación:

Vamos a sofreír en el aceite la cebolla el ajo la sal y la albahaca picada, una vez mezclado añadiremos el agua y dejaremos que rompa el hervor y vamos a incorporar el arroz Campos, una vez haya secado vamos a mover el arroz con movimientos envolventes y hacia el centro y taparemos para dejar cocinar 20 minutos más.  Al momento de servir colocaremos las hojas restantes de la albahaca para decorar. Podemos añadirle un poco de queso mozarella para que gratine.

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