martes, 29 de noviembre de 2011

Pierna de Cerdo al Horno

Se acerca Noche Buena y en muchos hogares cenamos con Pierna de Cerdo al Horno, Puerco en Puya, Cerdo en Caja China, Cochinillo relleno de Moro, Pavo al Horno, Pollo Asado, en fin, comemos todo lo que nos gusta; hoy te compartimos una deliciosa receta para preparar la Pierna de Cerdo en casa, esperamos que te guste.


Ingredientes:

1 Pierna de Cerdo de 18 lbs
2 cdas de Ajo bien majado
1 cdta de pimienta negra recien molida
1 Taza de zumo de naranja agria
1/4 taza de zumo de limón
2 cdas de orégano molido
sal a gusto

Preparación:

Vamos a mezclar el ajo, la sal y la pimienta hasta que tomen una consistencia pastosa y con un cuchillo bien afilado vamos a perforar la pierna para comenzar a introducir el ajo en cada agujero (deben ser profundos) luego vamos a echar el zumo de la naranja agria, del limón y el orégano.

Vamos a frotar  bien la pierna de cerdo por todos lados con esta sazón y luego la colocaremos dentro de un molde para dejar dentro de la nevera al menos un día.  Vamos a pre-calentar el horno a 275 grados y a colocar la pierna horneándola de 5 a 6 horas bañándola en su propio jugo.  Luego la retiramos del horno y dejamos reposar durante 25 a 30 minutos para proceder a rebanar y servir.

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martes, 29 de noviembre de 2011

Pierna de Cerdo al Horno

Se acerca Noche Buena y en muchos hogares cenamos con Pierna de Cerdo al Horno, Puerco en Puya, Cerdo en Caja China, Cochinillo relleno de Moro, Pavo al Horno, Pollo Asado, en fin, comemos todo lo que nos gusta; hoy te compartimos una deliciosa receta para preparar la Pierna de Cerdo en casa, esperamos que te guste.


Ingredientes:

1 Pierna de Cerdo de 18 lbs
2 cdas de Ajo bien majado
1 cdta de pimienta negra recien molida
1 Taza de zumo de naranja agria
1/4 taza de zumo de limón
2 cdas de orégano molido
sal a gusto

Preparación:

Vamos a mezclar el ajo, la sal y la pimienta hasta que tomen una consistencia pastosa y con un cuchillo bien afilado vamos a perforar la pierna para comenzar a introducir el ajo en cada agujero (deben ser profundos) luego vamos a echar el zumo de la naranja agria, del limón y el orégano.

Vamos a frotar  bien la pierna de cerdo por todos lados con esta sazón y luego la colocaremos dentro de un molde para dejar dentro de la nevera al menos un día.  Vamos a pre-calentar el horno a 275 grados y a colocar la pierna horneándola de 5 a 6 horas bañándola en su propio jugo.  Luego la retiramos del horno y dejamos reposar durante 25 a 30 minutos para proceder a rebanar y servir.

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