viernes, 16 de septiembre de 2011

Pastelón de Arroz con Carne Molida o pollo

Ingredientes:

1 lb de Arroz
1/2 litro de agua
1/2 cdta de anís
2 litros de leche
sal a gusto
1 1/2 barra de mantequilla
5 yemas de huevo
2 cdas de perejil picado
1/2 taza de queso cheddar rayado


Relleno:

1 1/2 de carne molida o de pollo
1/2 lb de cebolla picada
1 hoja de laurel
2 cdas de puerro picado
2 cdas de perejil picado
1 cajita de pasas
aceitunas y alcaparras al gusto
3 cdas de salsa de tomate


Preparación:

Vamos a cocinar el arroz con el agua, la leche, anís y sal y cuando esté suave agregaremos 1 barra de mantequilla y vamos a esperar que refresque para poder agregar las yemas de  4 huevos batidos, el perejil y el queso.  Vamos a dividir esto en dos porciones y llevaremos la mitad a un molde engrasado.

En un sartén vamos a sofreír la cebolla en aceite y cuando esta cristalice agregaremos los demás ingredientes y finalmente la carne que vayamos a usar y la salsa de tomate.  Vamos a dejar cocer durante 10 minutos y esto debe quedar bien jugoso y con mucha salsa, lo último que haremos es unir la yema restante con la 1/2 barra de mantequilla y lo echaremos encima del pastelón para que compacte y hornearemos durante 30 a 35 minutos a 300 F,

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viernes, 16 de septiembre de 2011

Pastelón de Arroz con Carne Molida o pollo

Ingredientes:

1 lb de Arroz
1/2 litro de agua
1/2 cdta de anís
2 litros de leche
sal a gusto
1 1/2 barra de mantequilla
5 yemas de huevo
2 cdas de perejil picado
1/2 taza de queso cheddar rayado


Relleno:

1 1/2 de carne molida o de pollo
1/2 lb de cebolla picada
1 hoja de laurel
2 cdas de puerro picado
2 cdas de perejil picado
1 cajita de pasas
aceitunas y alcaparras al gusto
3 cdas de salsa de tomate


Preparación:

Vamos a cocinar el arroz con el agua, la leche, anís y sal y cuando esté suave agregaremos 1 barra de mantequilla y vamos a esperar que refresque para poder agregar las yemas de  4 huevos batidos, el perejil y el queso.  Vamos a dividir esto en dos porciones y llevaremos la mitad a un molde engrasado.

En un sartén vamos a sofreír la cebolla en aceite y cuando esta cristalice agregaremos los demás ingredientes y finalmente la carne que vayamos a usar y la salsa de tomate.  Vamos a dejar cocer durante 10 minutos y esto debe quedar bien jugoso y con mucha salsa, lo último que haremos es unir la yema restante con la 1/2 barra de mantequilla y lo echaremos encima del pastelón para que compacte y hornearemos durante 30 a 35 minutos a 300 F,

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