lunes, 26 de septiembre de 2011

Arroz con Almejas y Calamares

Ingredientes:

2 lbs de almejas medianas
2 lbs de anillas de calamar
2 tazas de arroz (Cocido)
3/4 barra de mantequilla
1/2 taza de Queso Parmesano
1 1/2 cdas de salsa de tomate
1/2 taza de perejil bien picado
sal y pimienta al gusto
1 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo bien picados
aceite de oliva
caldo de pescado
2 limones (el zumo)

Preparación:

Lo primero que haremos es retirar la mitad de las almejas de su concha y vamos a proceder a licuar y reservamos aparte.  El resto lo vamos a retirar de sus conchas y a marinar junto a las anillas de los calamares con el zumo del limón y un poco de sal.

En un sartén vamos a cocer los calamares en un poco de aceite de oliva con mantequilla y un poco de ajo, el agua que boten la vamos a reservar aparte (Caldo) igualmente lo haremos con los mejillones (Con cuidado de hacerlo por separado y de igual forma reservamos el líquido.

En una olla o sartén grande de teflón vamos a calentar el aceite de oliva con la mantequilla y vamos a sofreir la cebolla, el ajo, el perejil, salsa de tomate y las almejas licuadas para luego incorporar las almejas y mejillones previamente cocidos echando un poco más del caldo (para mejor sabor podemos echar 1/2 taza de cerveza de manera opcional).  Todo esto lo mezclaremos con el arroz cocido y dejaremos cocer durante 8 minutos.

Decoramos con el queso parmesano u otro de su predilección y si así lo desean, colocamos pimientos morrones por encima.

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lunes, 26 de septiembre de 2011

Arroz con Almejas y Calamares

Ingredientes:

2 lbs de almejas medianas
2 lbs de anillas de calamar
2 tazas de arroz (Cocido)
3/4 barra de mantequilla
1/2 taza de Queso Parmesano
1 1/2 cdas de salsa de tomate
1/2 taza de perejil bien picado
sal y pimienta al gusto
1 cebolla blanca picada
3 dientes de ajo bien picados
aceite de oliva
caldo de pescado
2 limones (el zumo)

Preparación:

Lo primero que haremos es retirar la mitad de las almejas de su concha y vamos a proceder a licuar y reservamos aparte.  El resto lo vamos a retirar de sus conchas y a marinar junto a las anillas de los calamares con el zumo del limón y un poco de sal.

En un sartén vamos a cocer los calamares en un poco de aceite de oliva con mantequilla y un poco de ajo, el agua que boten la vamos a reservar aparte (Caldo) igualmente lo haremos con los mejillones (Con cuidado de hacerlo por separado y de igual forma reservamos el líquido.

En una olla o sartén grande de teflón vamos a calentar el aceite de oliva con la mantequilla y vamos a sofreir la cebolla, el ajo, el perejil, salsa de tomate y las almejas licuadas para luego incorporar las almejas y mejillones previamente cocidos echando un poco más del caldo (para mejor sabor podemos echar 1/2 taza de cerveza de manera opcional).  Todo esto lo mezclaremos con el arroz cocido y dejaremos cocer durante 8 minutos.

Decoramos con el queso parmesano u otro de su predilección y si así lo desean, colocamos pimientos morrones por encima.

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