lunes, 13 de julio de 2015

Ensalada de Camarones y Granos

Decidimos elevar la ensalada clásica de granos a otro nivel añadiendo otros ingredientes y jugando con los sabores para crear una variedad saludabley verdaderamente deliciosa con la que podemos almorzar o cenar.

Ingredientes:

1 lb camarones cortados por la mitad a lo largo ( pueden ser camarones jumbo, desveinados y sin la cola)
1 lata de maíz
4 cdas de mantequilla
zumo de 3 limones
1 cda de verduritas picadas
1/2 cdta de sal
1 corazón de lechuga romana
1 lata de habichuelas negras (lavadas y escurridas)
1/2 taza de tomates cherry o tipo uva cortados por la mitad
1 aguacate mediano picado
2 ramitas de puerro picado
** tortilla chips o pita chips para acompañar

Aderezo:

1/4 taza aceite de oliva
zumo de 2 limones
sal y pimienta a gusto

Mezclaremos esto en un bol pequeño hasta emulsionar y luego verteremos sobre la ensalada justo antes de servir.

Preparación:

En un sartén derretiremos la mantequilla y luego añadiremos el zumo del limón, las verduritas picadas y la sal, mezclaremos bien e incorporaremos los camarones para dejar cocer de 3 a 4 minutos, luego los retiraremos con una espátula y reservaremos.

Finalmente, en un bol o plato para servir colocaremos la cama de lechuga romana picada, el tomate y verteremos la mezcla del maíz y habichuelas negras encima, luego los camarones, el aguacate picado y esparciremos el puerro por encima, acompañaremos con tortilla chips o pan pita tostado.


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lunes, 13 de julio de 2015

Ensalada de Camarones y Granos

Decidimos elevar la ensalada clásica de granos a otro nivel añadiendo otros ingredientes y jugando con los sabores para crear una variedad saludabley verdaderamente deliciosa con la que podemos almorzar o cenar.

Ingredientes:

1 lb camarones cortados por la mitad a lo largo ( pueden ser camarones jumbo, desveinados y sin la cola)
1 lata de maíz
4 cdas de mantequilla
zumo de 3 limones
1 cda de verduritas picadas
1/2 cdta de sal
1 corazón de lechuga romana
1 lata de habichuelas negras (lavadas y escurridas)
1/2 taza de tomates cherry o tipo uva cortados por la mitad
1 aguacate mediano picado
2 ramitas de puerro picado
** tortilla chips o pita chips para acompañar

Aderezo:

1/4 taza aceite de oliva
zumo de 2 limones
sal y pimienta a gusto

Mezclaremos esto en un bol pequeño hasta emulsionar y luego verteremos sobre la ensalada justo antes de servir.

Preparación:

En un sartén derretiremos la mantequilla y luego añadiremos el zumo del limón, las verduritas picadas y la sal, mezclaremos bien e incorporaremos los camarones para dejar cocer de 3 a 4 minutos, luego los retiraremos con una espátula y reservaremos.

Finalmente, en un bol o plato para servir colocaremos la cama de lechuga romana picada, el tomate y verteremos la mezcla del maíz y habichuelas negras encima, luego los camarones, el aguacate picado y esparciremos el puerro por encima, acompañaremos con tortilla chips o pan pita tostado.


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