Ingredientes:
1 lb camarones cortados por la mitad a lo largo ( pueden ser camarones jumbo, desveinados y sin la cola)
1 lata de maíz
4 cdas de mantequilla
zumo de 3 limones
1 cda de verduritas picadas
1/2 cdta de sal
1 corazón de lechuga romana
1 lata de habichuelas negras (lavadas y escurridas)
1/2 taza de tomates cherry o tipo uva cortados por la mitad
1 aguacate mediano picado
2 ramitas de puerro picado
** tortilla chips o pita chips para acompañar
Aderezo:
1/4 taza aceite de oliva
zumo de 2 limones
sal y pimienta a gusto
Mezclaremos esto en un bol pequeño hasta emulsionar y luego verteremos sobre la ensalada justo antes de servir.
Preparación:
En un sartén derretiremos la mantequilla y luego añadiremos el zumo del limón, las verduritas picadas y la sal, mezclaremos bien e incorporaremos los camarones para dejar cocer de 3 a 4 minutos, luego los retiraremos con una espátula y reservaremos.
Finalmente, en un bol o plato para servir colocaremos la cama de lechuga romana picada, el tomate y verteremos la mezcla del maíz y habichuelas negras encima, luego los camarones, el aguacate picado y esparciremos el puerro por encima, acompañaremos con tortilla chips o pan pita tostado.
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