La leche de almendras ha estado y está tomando mucho auge en los ultimos años por todas las propiedades, vitaminas y beneficios que tiene no sólo para nuestra salud, sino para nuestro organismo, por su sabor suave gusta bastante incluso a las personas que no son muy bebedoras de leche, hoy te enseñaremos a preparar tu propia leche de almendras con pocos ingredientes, te aseguro que te va a encantar.
Ingredientes:
1 1/2 taza de almendras
4 tazas de agua
1 cdta de extracto de vainilla
1 1/2 cda de miel
una pizca de canela en polvo
Qué necesitaremos:
Licuadora
Colador
Cheesecloth (tela muy fina para colocar en el colador e impedir que se vayan partículas de las almendras)
Preparación:
Lo primero es tomar en cuenta de que NO vamos a tostar las almendras, las mismas pueden ser compradas sin la cáscara (lo que simplificará el proceso de blanqueado. Vamos a colocar las almendras en un recipiente y a cubrir con el agua por 4 horas o durante una noche entera.
Una vez se hayan suavizado vamos a retirar el agua de las mismas y a colocarlas en la licuadora, añadiremos 1 1/2 de agua y procederemos a licuar; estamos utilizando menor cantidad de agua en un principio porque deseamos que se convierta en un puré suave y encenderemos la misma de 1 a 2 minutos, moviendo la mezcla para que despegue y continuamos hasta desbaratar completamente y luego de unos minutos la mezcla se tornará bien suave, pero como no estamos preparando un puré de almendras vamos a continuar y a añadir la canela en polvo, miel y el resto del agua, encendiendo la licuadora de nuevo de 2 a 3 minutos hasta que suavice mucho más, proparemos los sabores por si requiere un poco de sal y si deseamos añadir un poco más de cualquiera de los demás ingredientes.
Ya a este punto la leche habrá tomado su forma, pero el puré de almendras estará bien espeso y es por tal motivo que necesitamos colocar la tela (cheesecloth) dentro del colador para eliminar cualquier residuo de ellas así que colocaremos 3 o 4 capas de esta tela para impedir que las partículas de las almendras se vayan a la leche.
Finalmente envolveremos la tela para extraer todo el líquido del puré de almendras mientras la leche cae en un jarrón o recipiente y así de fácil habremos preparado nuestra leche de almendras casera.
viernes, 17 de enero de 2014
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
viernes, 17 de enero de 2014
Leche de Almendras Casera
La leche de almendras ha estado y está tomando mucho auge en los ultimos años por todas las propiedades, vitaminas y beneficios que tiene no sólo para nuestra salud, sino para nuestro organismo, por su sabor suave gusta bastante incluso a las personas que no son muy bebedoras de leche, hoy te enseñaremos a preparar tu propia leche de almendras con pocos ingredientes, te aseguro que te va a encantar.
Ingredientes:
1 1/2 taza de almendras
4 tazas de agua
1 cdta de extracto de vainilla
1 1/2 cda de miel
una pizca de canela en polvo
Qué necesitaremos:
Licuadora
Colador
Cheesecloth (tela muy fina para colocar en el colador e impedir que se vayan partículas de las almendras)
Preparación:
Lo primero es tomar en cuenta de que NO vamos a tostar las almendras, las mismas pueden ser compradas sin la cáscara (lo que simplificará el proceso de blanqueado. Vamos a colocar las almendras en un recipiente y a cubrir con el agua por 4 horas o durante una noche entera.
Una vez se hayan suavizado vamos a retirar el agua de las mismas y a colocarlas en la licuadora, añadiremos 1 1/2 de agua y procederemos a licuar; estamos utilizando menor cantidad de agua en un principio porque deseamos que se convierta en un puré suave y encenderemos la misma de 1 a 2 minutos, moviendo la mezcla para que despegue y continuamos hasta desbaratar completamente y luego de unos minutos la mezcla se tornará bien suave, pero como no estamos preparando un puré de almendras vamos a continuar y a añadir la canela en polvo, miel y el resto del agua, encendiendo la licuadora de nuevo de 2 a 3 minutos hasta que suavice mucho más, proparemos los sabores por si requiere un poco de sal y si deseamos añadir un poco más de cualquiera de los demás ingredientes.
Ya a este punto la leche habrá tomado su forma, pero el puré de almendras estará bien espeso y es por tal motivo que necesitamos colocar la tela (cheesecloth) dentro del colador para eliminar cualquier residuo de ellas así que colocaremos 3 o 4 capas de esta tela para impedir que las partículas de las almendras se vayan a la leche.
Finalmente envolveremos la tela para extraer todo el líquido del puré de almendras mientras la leche cae en un jarrón o recipiente y así de fácil habremos preparado nuestra leche de almendras casera.
Ingredientes:
1 1/2 taza de almendras
4 tazas de agua
1 cdta de extracto de vainilla
1 1/2 cda de miel
una pizca de canela en polvo
Qué necesitaremos:
Licuadora
Colador
Cheesecloth (tela muy fina para colocar en el colador e impedir que se vayan partículas de las almendras)
Preparación:
Lo primero es tomar en cuenta de que NO vamos a tostar las almendras, las mismas pueden ser compradas sin la cáscara (lo que simplificará el proceso de blanqueado. Vamos a colocar las almendras en un recipiente y a cubrir con el agua por 4 horas o durante una noche entera.
Una vez se hayan suavizado vamos a retirar el agua de las mismas y a colocarlas en la licuadora, añadiremos 1 1/2 de agua y procederemos a licuar; estamos utilizando menor cantidad de agua en un principio porque deseamos que se convierta en un puré suave y encenderemos la misma de 1 a 2 minutos, moviendo la mezcla para que despegue y continuamos hasta desbaratar completamente y luego de unos minutos la mezcla se tornará bien suave, pero como no estamos preparando un puré de almendras vamos a continuar y a añadir la canela en polvo, miel y el resto del agua, encendiendo la licuadora de nuevo de 2 a 3 minutos hasta que suavice mucho más, proparemos los sabores por si requiere un poco de sal y si deseamos añadir un poco más de cualquiera de los demás ingredientes.
Ya a este punto la leche habrá tomado su forma, pero el puré de almendras estará bien espeso y es por tal motivo que necesitamos colocar la tela (cheesecloth) dentro del colador para eliminar cualquier residuo de ellas así que colocaremos 3 o 4 capas de esta tela para impedir que las partículas de las almendras se vayan a la leche.
Finalmente envolveremos la tela para extraer todo el líquido del puré de almendras mientras la leche cae en un jarrón o recipiente y así de fácil habremos preparado nuestra leche de almendras casera.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario