jueves, 2 de junio de 2016

Salsa Pesto, más allá de la Albahaca

Para nadie es secreto que últimamente, no sólo el buen comer ha estado ganando gran auge, el movimiento de los #Foodies a nivel mundial ha impulsado a los amantes de la buena mesa a ganarse un espacio importante a nivel social y comercial así como en las redes sociales.  De ello también se deriva la preocupación por una buena alimentación y las variantes que podemos hacer a la misma, sobretodo cuando se trata de poder invertir bien nuestro dinero.

Siempre he dicho que las SALSAS (en todo su género) ayudan bastante en la cocina, podemos rendirlas y reutilizarlas con distintos platos, la Salsa Pesto de Albahaca es una de ellas.  En gastronomía siempre debemos hacer la sgte pregunta: Porqué No??? Porqué sólo limitarnos a preparar un solo tipo de salsa? si hay más hojas verdes, porqué no incorporarlas para variar la preparación de la misma? Por esa razón, hoy comparto varias opciones para la preparación de la misma, créanme que les va a encantar.

Más allá de las hojas de Albahaca, podemos incorporar otros sabores a la preparación de la Salsa Pesto, utilizando por ej.: Espinaca bebé (las de hojas tiernas), Rúcula, Kale, Cilantro. Créanme que se vale preparar Salsa Pesto de Espinacas, o Pesto de Rúcula, Pesto de Cilantrico (Cilantro, Verduritas) y hasta dar un paso más que es combinando estos ingredientes para aportar vitaminas, minerales, textura y sabor a estas salsas.

Ingredientes:

2 dientes de ajo
1/2 taza de almendras en lascas y previamente tostadas (puedes sustituir por nueces, piñones)
1/4 taza de queso parmesano fresco recién rayado
10 oz. de Espinacas bebé, Rúcula, Verduritas (cilantro o cilantrico) y hasta Kale. Estas hojas puedes combinarlas también
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
Sal gruesa a gusto

Preparación;

En un procesador de alimentos o en la licuadora, con la velocidad num 1 o en el boton de PULSAR, mezclaremos el ajo con las almendras ( nueces o piñones) hasta triturar, añadiremos el queso parmesano y la mitad de las hojas hasta que todo se combine totalmente y luego incorporaremos el resto de las hojas, parecerá como que hemos logrado una pasta y es en ese momento y con el aparato encendido que verteremos el aceite de oliva en hilos sobre la mezcla, añadimos la sal; probaremos de sabor y así de fácil ya tenemos lista la salsa.

Para conservar las mismas, debemos guardarlas en un frasco de cristal herméticamente cerrado.

** Algo que debemos tener en cuenta es que cuando preparemos salsas utilizando hojas de sabor fuerte con tallos amargos (siempre deben removerse los tallos) es que el fruto seco que mejor le va son las nueces, combinan a la perfección.

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jueves, 2 de junio de 2016

Salsa Pesto, más allá de la Albahaca

Para nadie es secreto que últimamente, no sólo el buen comer ha estado ganando gran auge, el movimiento de los #Foodies a nivel mundial ha impulsado a los amantes de la buena mesa a ganarse un espacio importante a nivel social y comercial así como en las redes sociales.  De ello también se deriva la preocupación por una buena alimentación y las variantes que podemos hacer a la misma, sobretodo cuando se trata de poder invertir bien nuestro dinero.

Siempre he dicho que las SALSAS (en todo su género) ayudan bastante en la cocina, podemos rendirlas y reutilizarlas con distintos platos, la Salsa Pesto de Albahaca es una de ellas.  En gastronomía siempre debemos hacer la sgte pregunta: Porqué No??? Porqué sólo limitarnos a preparar un solo tipo de salsa? si hay más hojas verdes, porqué no incorporarlas para variar la preparación de la misma? Por esa razón, hoy comparto varias opciones para la preparación de la misma, créanme que les va a encantar.

Más allá de las hojas de Albahaca, podemos incorporar otros sabores a la preparación de la Salsa Pesto, utilizando por ej.: Espinaca bebé (las de hojas tiernas), Rúcula, Kale, Cilantro. Créanme que se vale preparar Salsa Pesto de Espinacas, o Pesto de Rúcula, Pesto de Cilantrico (Cilantro, Verduritas) y hasta dar un paso más que es combinando estos ingredientes para aportar vitaminas, minerales, textura y sabor a estas salsas.

Ingredientes:

2 dientes de ajo
1/2 taza de almendras en lascas y previamente tostadas (puedes sustituir por nueces, piñones)
1/4 taza de queso parmesano fresco recién rayado
10 oz. de Espinacas bebé, Rúcula, Verduritas (cilantro o cilantrico) y hasta Kale. Estas hojas puedes combinarlas también
1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
Sal gruesa a gusto

Preparación;

En un procesador de alimentos o en la licuadora, con la velocidad num 1 o en el boton de PULSAR, mezclaremos el ajo con las almendras ( nueces o piñones) hasta triturar, añadiremos el queso parmesano y la mitad de las hojas hasta que todo se combine totalmente y luego incorporaremos el resto de las hojas, parecerá como que hemos logrado una pasta y es en ese momento y con el aparato encendido que verteremos el aceite de oliva en hilos sobre la mezcla, añadimos la sal; probaremos de sabor y así de fácil ya tenemos lista la salsa.

Para conservar las mismas, debemos guardarlas en un frasco de cristal herméticamente cerrado.

** Algo que debemos tener en cuenta es que cuando preparemos salsas utilizando hojas de sabor fuerte con tallos amargos (siempre deben removerse los tallos) es que el fruto seco que mejor le va son las nueces, combinan a la perfección.

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