jueves, 5 de mayo de 2016

Galletitas de Chocolate y Vainilla


Qué mejor forma de combinar dos de los ingredientes que encantan tanto a adultos como a niños en una sola galletita, son deliciosas, vistosas y muy fácil de preparar.

Ingredientes:

3 tazas de harina
1/2 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
1 taza de margarina
1 1/3 taza de azúcar granulada
2 huevos
2 cdtas de extracto de vainilla
2 oz de chocolate amargo derretido y a temperatura ambiente
Sprinkles o azúcar de colores

Preparación:

En un bol vamos a mezclar los siguientes ingredientes secos: harina, polvo de hornear y sal, mientras que en otro recipiente uniremos la margarina junto al azúcar con una batidora eléctrica que sea manual a fin de mezclar ambos ingredientes hasta que estén suave, añadiremos los huevos uno a uno batiendo entre uno y otro y finalmente la vainilla; incorporaremos los ingredientes secos y batiremos lentamente hasta combinar todo.

Dividiremos la masa por la mitad y extenderemos la mezcla en forma de un cuadrado de 4" x 4", envolveremos ese cuadrado en papel plástico y reservaremos mientras al que quedó en el bol vamos a incorporarle el chocolate y batiremos hasta combinar; repetiremos los mismos pasos de formar el cuadrado con esta parte de la mezcla y transferiremos ambas a la nevera durante 30 minutos.

Sobre la meseta vamos a extender un pliego de papel encerado y enrollaremos la mezcla de la vainilla dando forma de rectángulo de 1/8" de grosor y lo mismo repetiremos con la mezcla del chocolate.  Colocaremos la mezcla de chocolate sobre la de vainilla y retiraremos el papel encerado con mucho cuidado para cortar horizontalmente por la mitad enrollando cada mitad en forma de un tronco, en este momento podemos enrollar cada tronco sobre azúcar de colores para sellarla a la masa; cubriremos de nuevo en papel plástico y guardaremos en la nevera un mínimo de 3 horas o durante la noche.

Precalentaremos el horno a 350 F y rebanaremos los troncos en 1/4" de grosor para transferir a una bandeja de hornear sin engrasar y hornearemos de 8 a 10 minutos o hasta que las mismas se hayan dorado.

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jueves, 5 de mayo de 2016

Galletitas de Chocolate y Vainilla


Qué mejor forma de combinar dos de los ingredientes que encantan tanto a adultos como a niños en una sola galletita, son deliciosas, vistosas y muy fácil de preparar.

Ingredientes:

3 tazas de harina
1/2 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de sal
1 taza de margarina
1 1/3 taza de azúcar granulada
2 huevos
2 cdtas de extracto de vainilla
2 oz de chocolate amargo derretido y a temperatura ambiente
Sprinkles o azúcar de colores

Preparación:

En un bol vamos a mezclar los siguientes ingredientes secos: harina, polvo de hornear y sal, mientras que en otro recipiente uniremos la margarina junto al azúcar con una batidora eléctrica que sea manual a fin de mezclar ambos ingredientes hasta que estén suave, añadiremos los huevos uno a uno batiendo entre uno y otro y finalmente la vainilla; incorporaremos los ingredientes secos y batiremos lentamente hasta combinar todo.

Dividiremos la masa por la mitad y extenderemos la mezcla en forma de un cuadrado de 4" x 4", envolveremos ese cuadrado en papel plástico y reservaremos mientras al que quedó en el bol vamos a incorporarle el chocolate y batiremos hasta combinar; repetiremos los mismos pasos de formar el cuadrado con esta parte de la mezcla y transferiremos ambas a la nevera durante 30 minutos.

Sobre la meseta vamos a extender un pliego de papel encerado y enrollaremos la mezcla de la vainilla dando forma de rectángulo de 1/8" de grosor y lo mismo repetiremos con la mezcla del chocolate.  Colocaremos la mezcla de chocolate sobre la de vainilla y retiraremos el papel encerado con mucho cuidado para cortar horizontalmente por la mitad enrollando cada mitad en forma de un tronco, en este momento podemos enrollar cada tronco sobre azúcar de colores para sellarla a la masa; cubriremos de nuevo en papel plástico y guardaremos en la nevera un mínimo de 3 horas o durante la noche.

Precalentaremos el horno a 350 F y rebanaremos los troncos en 1/4" de grosor para transferir a una bandeja de hornear sin engrasar y hornearemos de 8 a 10 minutos o hasta que las mismas se hayan dorado.

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