martes, 29 de abril de 2014

Pastelón de Papas relleno de Carne Molida

Un pastelón siempre es una buena opción no sólo como adición a un almuerzo o cena, sino que podemos preparar con antelación y dejar guardado en el congelador hasta el momento de disfrutarlo en familia.

Ingredientes:

2 lbs de papas peladas, lavadas y picadas (mientras más picadas están más rápida será su cocción)
3 cdas de mantequilla
1/4 taza de leche
sal y pimienta a gusto
1 a 1.5 lbs de carne molida guisada
2 tazas de queso cheddar o mozarella rallado (pueden combinarse ambos)

Preparación:

Herviremos las papas y una vez listas procederemos a machacar añadiendo la mantequilla y la leche hasta que estén suave, salpimentaremos a gusto y colocaremos la mitad del puré en el fondo de un pyrex mediano o desechable (de esos de aluminio) y rellenaremos con la carne guisada en medio colocando de manera generosa, luego cubriremos con el resto del puré encima hasta expandir completamente y coronaremos con el queso; vamos a cubrir con papel de aluminio y llevaremos al horno x 10 ó 15 minutos hasta que el queso derrita.

** podemos sustituir la carne molida guisada por pollo, lambí, mariscos, etc...

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martes, 29 de abril de 2014

Pastelón de Papas relleno de Carne Molida

Un pastelón siempre es una buena opción no sólo como adición a un almuerzo o cena, sino que podemos preparar con antelación y dejar guardado en el congelador hasta el momento de disfrutarlo en familia.

Ingredientes:

2 lbs de papas peladas, lavadas y picadas (mientras más picadas están más rápida será su cocción)
3 cdas de mantequilla
1/4 taza de leche
sal y pimienta a gusto
1 a 1.5 lbs de carne molida guisada
2 tazas de queso cheddar o mozarella rallado (pueden combinarse ambos)

Preparación:

Herviremos las papas y una vez listas procederemos a machacar añadiendo la mantequilla y la leche hasta que estén suave, salpimentaremos a gusto y colocaremos la mitad del puré en el fondo de un pyrex mediano o desechable (de esos de aluminio) y rellenaremos con la carne guisada en medio colocando de manera generosa, luego cubriremos con el resto del puré encima hasta expandir completamente y coronaremos con el queso; vamos a cubrir con papel de aluminio y llevaremos al horno x 10 ó 15 minutos hasta que el queso derrita.

** podemos sustituir la carne molida guisada por pollo, lambí, mariscos, etc...

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